Главная / Десерт / Имбирные пряники

Имбирные пряники

На Западе все хозяйки считают своим долгом на Рождество порадовать родных и близких имбирными пряниками. Попробуйте и вы приготовить это восхитительное блюдо, ведь что может быть лучше разносящегося по дому необыкновенно приятного запаха свежей выпечки? Поверьте, дети будут счастливы принять участие в вырезании формочками самых разных пряников!


Название: Имбирные пряники рецепт приготовления имбирных пряников
Дата добавления: 13.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 24 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 350 г
Молотый имбирь 2 ч.л.
Светлый мед 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Грецкие орехи 100 г
Сливки (20 %) 100 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г


Рецепт имбирных пряников

Для начала возьмём кастрюлю, в которой смешаем имбирь, разрыхлитель и муку. Теперь добавим мелко порезанное масло и будем мешать тесто до той поры, пока оно не станет напоминать крошки хлеба. Добавим в него натёртые на тёрке орехи, а затем мёд, сахар и яйцо. Из всех этих ингредиентов вымешиваем гладкое тесто, после этого закрываем нашу кастрюлю крышкой и отправляем на полчаса в холодильник.

По прошествии необходимого времени достанем тесто и раскатаем скалкой пласт, толщина которого должна быть примерно сантиметр. (Поверхность стола перед этим, конечно же, присыплем мукой.) Теперь самый интересный этап, к которому можно подключить детей: вырезаем разными формочками пряники.

Как приготовить имбирные пряники?
Украсьте пряники узорами при помощи кондитерского шприца
Укладываем пряники на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь необходимо в течение 15 минут, затем вынуть из духовки пряники и охладить. Пока выпечка будет остывать, приготовим шоколадную глазурь.

Для этого соединим измельчённый шоколад, сливки и оставшееся масло. Нанесем глазурь на пряники и дадим им подсохнуть. При желании можно дополнительно украсить мастикой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Пряники готовы, можно наливать горячий чай и наслаждаться их необыкновенным вкусом!


Читайте также

Печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки – кушанье, популярное во всем мире. Нежная кисло-сладкая мякоть в дуэте с пряностями …

10 Отзывы

  1. Какие аппетитные прянички на фото) напоминают пряничного человечка из мультика шрек. Я вообще обожаю имбирь, но никаких сладостей с ним никогда не готовила, теперь этот час настал) очень нравится что в рецепте есть орешки. Да и вообще сам по себе рецептик легкий, можно всякие фигурки вылепить, особенно моей дочке должно понравится помогать мне в этом))

  2. Кристина

    Пробовала однажды делать такие пряники, уже не помню где рецепт нашла, но в итоге получилось нечто между плюшкой и печенья. Очень расстроилась тогда, так как готовила на день рождения сына. Но прочитала данный рецепт и поняа что сделала не так – абсолютно все. В этот раз все сделал как написано и получилось то что нужно, правда слишком уж приторные выходят эти пряники, стоит класть поменьше сахара, а так очень вкустно.

  3. Ого, поначалу подумалось: какое неожиданное западное лакомство для российского желудка! Достойная ли замена отечественному бренду — тульскому прянику? Сама-то я не часто ем такого рода сладости, все больше шоколадки, а уж тем более такие, экзотические — имбирные. Потом вспомнила, что на Новый год друзья нам всегда приносили коробочку с имбирными пряниками, синненькая такая, красиво упакованная с прозрачным окошком. А там фигурные изделия: елочка, Санта и еще какие-то, вроде ручной работы все. Просто это детки сметают за раз, а мне не доставалось, чтобы оценить:). Теперь испеку по вашему рецепту, точно! И детей порадую, и сама наемся! Выглядят очень привлекательно!

  4. Красота какая! Каждую зиму хочу испечь пряники, но все время забываю)). Но уж теперь точно сделаю! А еще можно их цветной глазурью оформить, бусинками сахарными. Простор для фантазии! Наверное, тесто и для пряничного домика подойдет? У меня ребенок все время просит сделать такой домик, вот и займемся. А то в магазинах стали появляться пряники ручной работы, но ценник просто дикий! Причем на вкус ничего особенного, я пробовала. Своими руками можно сделать именно то, что нравится, тем более, что рецепт вроде бы несложный. А в тесто попробую добавить еще молотый кардамон, гвоздику и корицу, должно получтся вкусно.

  5. Вообще имбирные пряники – мои любимые, только сколько ни пробовала их приготовить, как магазинные никогда не получались, все больше на коврижку похоже было. Стараюсь всегда соблюдать рецепт в точности. Вот здесь хотелось бы уточнить, а то в описании рецепта не написано, мед какой брать – можно обычный (засахаренный) или его надо расплавить на водяной бане, как для медового торта? И про сахар хотела спросить – обязательно коричневый, обычный не подойдет? Надо будет вашим рецептиком обязательно воспользоваться, очень прост в исполнении, и доче будет интересно помогать, особенно готовить глазурь ))

  6. Севеста

    Люблю готовить имбирные пряники на новогодние и рождественские праздники. Для этого много времени и ингредиентов не надо, что является главным преимуществом. Особенно такие прянички нравятся моим детишкам. Они по запаху чувствуют, что я приступила к приготовлению имбирных пряников и бегут на кухню. Как иногда приятно зимним вечером уложить детишек спать, а вместе с мужем сесть за стол, налить себя ароматного чаю и наслаждаться вкусом имбирных пряников. Непередаваемые чувства. Это лучше любой романтики, которой любит хвастаться молодежь. Имбирные пряники – это прекрасное лакомство для взрослых и детей.

  7. Настасья

    Вот он настоящий рождественский десерт! Знакомый и любимый с детства вкус имбирных пряников. Всегда печем всей семьей, используя различные формы, а потом поливаем глазурью и украшаем вкусными бусинами.

  8. Я однажды нашла рецепт имбирного печенья в журнале и мне очень понравилось то, что имбирные пряники такие красивые и их можно всяко разнообразно украсить, сделать интересные фигурки, человечков и даже елку с дедом морозом. Но у меня они тогда по тому рецепту не получились.Были очень твердыми как сухари. Обязательно попробую постряпать по этому рецепту к новому году.

  9. Имбирное печенье-это вообще очень интересный вид кондитерского изделия. У нас в семье тоже является традицией каждый новый год или рождество печь этот вид печенья.Когда у меня родилась и стала подрастать доченька, мы даже стали стряпать с ней самые разные фигурки в виде елочек, шариков, заек, мишек, украшать их и вешать на елку. Это было очень увлекательное занятие. И сами по себе имбирные печенья очень вкусные и отличаются интересным вкусом и ароматом. Его любят и дети и взрослые.Рецепт написан очень интересный.Вроде кажется, что имбирь сам по себе очень острая пряность и даже не подумаешь, что с ее добавлением можно приготовить вид такого печенья.

  10. Я себя считаю спец по пряникам, поэтому такой рецепт не в новинку, делала и не раз. Мне нравится аромат пряников – имбирь и мёд, это круто. Сразу обстановка в доме праздничная. Девочки, у кого жестковатые получились, то тут есть секрет небольшой. Тесто надо раскатывать не тонко, сантиметра 2 точно. А то советуют потоньше, не надо. И в духовке минут 10 подержать. они всё-равно пропекутся за это время. зато мягкие будут и не зачерствеют. Да, у кого дефицит коричневого сахара, то я вообще считаю это выкрутасами для богатых, пойдёт простой. Глазурь или мастика – без разницы, для украшения сойдет всё. Приятного аппетита всем!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *