Жареный адыгейский сыр – блюдо сытное, диетическое и очень простое в приготовлении. Справится с таким заданием даже самая неопытная хозяюшка; к тому же, всегда можно поэкспериментировать и добавить к сыру вкусные овощи и множество специй.

Название: Жареный адыгейский сыр рецепт жареного адыгейского сыра
Дата добавления: 19.12.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Адыгейский сыр 400 г
Мука 0.5 ст.
Холодная вода 1 ст.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт жареного адыгейского сыра

Сыр аккуратно нарезать тонкими пластинками (1,5–2 см). Муку просеять и смешать с небольшим количеством соли и специй. Воду вылить в отдельную просторную миску. Сковородку поставить на огонь, добавить растительное масло и раскалить.

Каждый кусочек адыгейского молочного сыра обмакнуть сначала в миску с водой, потом обвалять в муке и отправить на сковородку. Обжаривать ломтики нужно с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Примерное время – одна или две минуты.

Обжаренный сыр выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек. Подавать блюдо со свежей зеленью, овощами и ягодными или овощными соусами. Кушать сыр лучше всего в горячем виде, пока он сочный, очень вкусный и невероятно мягкий. Полезные советы:

  • Вместо обычной муки можно использовать и обдирную ржаную, и кукурузную, и даже манную крупу – так сыр получится еще вкуснее и интереснее по консистенции.
  • Воду можно заменить белым или красным вином – сыр получится терпким, с приятной кислинкой.
  • Со специями также можно экспериментировать – сушеный базилик, чеснок, кинза, укроп, карри, паприка и куркума как нельзя лучше смотрятся в этом блюде.
  • Жарить адыгейский сыр можно как на растительном масле, так и на оливковом и даже сливочном – он получится еще сочнее и нежнее.
  • Сыр можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве начинки для бутербродов или лаваша, а можно подавать с гарниром – рисом, жареными помидорами, зеленью.

Приятного вам аппетита – и не бойтесь экспериментировать!

(Visited 10,176 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Жареный адыгейский сыр

  1. Олеся says:

    Спасибо за рецепт. По вкусу – сырники! Рекомендую удешевить процесс – вместо сулугуни, адыгейского сыра – купить творог (небольшой жирности)и обваляв в муке – обжарить. Вуаля! Сырники готовы!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru