Вяленые томаты – подарок мировой кулинарии, сделанный Италией. Жители этой солнечной страны знают, как придать незабываемый вкус и аромат заурядной пище, например – овощам. Если у вас нет возможности отведать вяленые помидоры на их родине, попутно наслаждаясь пейзажами Тосканы, вы можете приготовить блюдо своими руками.

Итальянские кулинары различают вяленые и печеные томаты. Первые «загорают» под лучами южного солнца от пяти часов до нескольких дней. Приготовление вторых занимает час-полтора, а их мякоть остается довольно сочной. Из-за погодных условий жителям северных широт ближе второй вариант приготовления томатов, который ничуть не портит вкус блюда.


Название: Вяленые помидоры рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
Дата добавления: 04.11.2016
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Томаты 2 кг
Соль 0.5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец молотый 0.5 ст.л.
Чеснок 5 зубчиков
Масло оливковое 1 ст.л.
Специи по вкусу


Рецепт вяленых помидоров

Для вяления возьмите томаты сортов «сливка», «виноград» или «черри». Овощи помойте, разрежьте на 2-4 ломтика. Удалите белую мякоть, которая окружает плодоножку. Застелите посуду для запекания пергаментом и разложите дольки томатов срезом вверх. Посыпьте овощи солью, перцем и сахаром (запеченные томаты становятся более кислыми, чем свежие).

Из специй используйте базилик, тимьян и розмарин. Чеснок очистите, разделите на дольки и разложите их между помидорами. Полейте томаты маслом и поставьте в духовку. Чтобы сделать печеные томаты, установите температуру 100 градусов и готовьте блюдо 1-2 часа. Если вам нравится эффект вяленых овощей, выставляйте 120 градусов и пеките помидоры 4-5 часов.

Рецепт вяленых томатов

Регулируйте время запекания помидор, чтобы добиться нужного состояния мякоти

Держите дверцу духовки приоткрытой, зафиксировав её с помощью деревянной палочки. Можете хранить вяленые помидоры в стеклянной таре. Для этого подготовьте две-три емкости, свежий чеснок и орегано (проще говоря – душицу). Мелко нарубите зелень и положите немного смеси на дно баночек.

Поверх выложите ярус помидоров, затем – снова зелень и так далее. Добавьте немного оливкового масла и 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Закройте емкости и поставьте их в холодильник. Срок хранения такой консервации – две-три недели. Как ни готовь томаты по-итальянски, они прекрасно подходят к мясу, рыбе и сыру, дополняют сэндвичи, салаты и макароны.

(Visited 14 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru