Чебуреки – национальное блюдо крымских татар. От них оно распространилось по всем городам и областям Украины и России. Но даже у крымских татарок каждая хозяйка готовит тесто для чебуреков по своему рецепту. Некоторые предпочитают замешивать тесто на кефире, некоторые – на молоке.

Многие хозяйки делают пресное тесто на воде, а некоторые добавляют в него водку или заваривают на кипятке. Неважно, на чем вы замешаете тесто – главное, чтобы оно было мягким, эластичным и хорошо раскатывалось. Тогда чебуреки из него получатся сочными и с хрустящей корочкой.


Название: Тесто на молоке рецепт теста для чебуреков на молоке
Дата добавления: 08.03.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 450 г
Молоко (2.5%) 250 мл
Соль 0.5 ч.л.


Рецепт теста для чебуреков на молоке

Молоко следует подогреть до температуры 40º, положить в него соль и размешивать до полного ее растворения. Муку насыпать горкой в миску, сделать в ней углубление и постепенно добавлять молоко. Замесить крутое, но эластичное тесто. Если тесто получилось слишком твердым, нужно примять его влажными руками.

Если оно слишком жидкое – добавьте муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, можно сделать из него большой ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После этого тесто будет хорошо и тонко раскатываться. В таком слоеном тесте чебуреки получаются удивительно мягкими.


Рецепт теста для чебуреков на кефире

Название: Тесто на кефире рецепт теста для чебуреков на кефире
Дата добавления: 08.03.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Кефир 250 мл
Яйца 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.

Яйцо разбить в миску, добавить соль и кефир, хорошо взбить. Постепенно добавлять муку и все время хорошо перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить до крутого, но мягкого состояния.

Сделать из него большой ком, переложить в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить «отдохнуть» при комнатной температуре 20 минут. Затем приступать к лепке чебуреков. Чебуреки получаются очень мягкими и сочными.


Рецепт заварного теста для чебуреков

Название: Заварное тесто рецепт заварного теста для чебуреков
Дата добавления: 08.03.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 640 г
Вода 160 мл
Яйца 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Соль 1 ч.л.

Вскипятить воду, прикрутить сильный огонь, в кипяток добавить соль и растительное масло. Затем всыпать 150 г муки и тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Оставить остывать. В готовую смесь добавить яйцо и хорошо вымешать. На стол высыпать горкой оставшуюся муку, сделать по центру углубление и вложить туда заваренное тесто.

Хорошо вымешивать, пока вся мука не войдет в тесто – оно должно получиться гладким и упругим, не липнущим к рукам. Положить его в миску и накрыть чистым полотенцем, дать «отдохнуть» при комнатной температуре 20 минут, а затем лепить из него чебуреки.Чебуреки из заварного теста нежные и мягкие даже в остывшем виде.


Рецепт теста для чебуреков на водке

Название: Тесто на водке рецепт теста для чебуреков на водке
Дата добавления: 08.03.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 640 г
Вода 300 мл
Водка 80 мл
Яйца 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Соль 1 ч.л.

Налить воду в кастрюлю, добавить масло и соль, поставить на огонь. Просеянную муку (160 г) постепенно всыпать в кастрюлю и постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем снять с огня, остудить, добавить остальную муку и начинать месить тесто.

Когда оно будет похоже на рыхлую массу, добавить яйцо и постепенно вливать водку, постоянно вымешивая. Когда водка закончится, тесто должно получиться тугим и упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.

Затем развернуть, еще раз хорошо обмять, опять завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 90 минут. После этого можно приступать к лепке чебуреков. Именно из-за присутствия в тесте водки на чебуреках появляются такие аппетитные пузырьки.

(Visited 9,357 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru