Радуга – необычайно вкусный ролл с красивой яркой подачей. Можно также украсить его разноцветной икрой летучей рыбы.

Название: Ролл Радуга рецепт ролла Радуга
Дата добавления: 02.01.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис круглозерный 100 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори 1 лист
Крабовое мясо 40 г
Огурец 1 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Креветки вареные 10 шт.
Тунец красный 50 г
Лосось свежий 30 г
Лосось копченый 25 г
Гребешки свежие 3 шт.


Рецепт ролла Радуга

Рис отварить до готовности и добавить рисовый уксус. Тщательно размешать. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть тонкими полосками. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Крабовое мясо разобрать на крупные волокна.

Свежий и копченый лосось, а также тунец разрезать на тонкие пластинки, держа нож под углом 45 градусов. Гребешки нарезать тонкими кружочками. Креветки разрезать вдоль на плоские половинки.

На циновку положить лист нори шершавой поверхностью кверху. Распределить по поверхности рис, прижимая его влажными руками. Выложить внахлест нарезанную рыбу и креветки по периметру риса. Перевернуть лист рисом вниз.

Выложить начинку — крабовое мясо, огурец и авокадо. Скатать в рулет, прижимая макису руками. Острым ножом нарезать ролл на 8 кусков, стараясь не повредить слой рыбы. Подавать ролл с соевым соусом, васаби и имбирем.

(Visited 306 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru