Мода на японскую кухню пришла стремительно, и уже более десяти лет не теряет свою актуальность. Следовательно, рецепты сытных роллов никогда не будут лишними! В целях безопасности перед началом готовки рекомендуется замораживать рыбу при температуре -20 градусов.

Из особых приспособлений вам понадобится лишь циновка — деревянный коврик для формирования роллов. Мы начнем с классики – знаменитых роллов Калифорния. В идеале, для рецепта нужно взять натуральное мясо краба, но его успешно заменяют крабовыми палочками высшего сорта.


Название: Ролл Калифорния рецепт ролла Калифорния
Дата добавления: 29.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис круглозерный 100 г
Крабовые палочки 80 г
Авокадо 0.5 шт.
Икра летучей рыбы 15 г
Рисовый уксус 25 мл
Водоросли нори 1 лист


Рецепт ролла Калифорния

Сварить рис: три раза промыть его, переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой в соотношении 1 к 1.2. Плотно закрыть крышкой и не открывать до окончания приготовления. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения. Это займет около 3 минут. Затем уменьшить огонь до минимума.

Томить рис 11-13 минут, пока вся вода без остатка не впитается в рис. Выключить огонь и оставить рис остывать. Полностью остывший рис переложить в большую миску, добавить рисовый уксус и тщательно перемешать деревянной лопаткой. Рис должен стать мягким и очень клейким.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать тонкими полосками. Мясо краба разобрать на волокна средней толщины. Циновку разложить на столе. Положить на неё лист нори глянцевой стороной кверху. Мокрыми руками разровнять по всей поверхности нори рис слоем средней толщины.

С помощью ложки размазать по рису икру летучей рыбы. Перевернуть лист рисом вниз. Выложить крабовое мясо и полоски авокадо. С помощью циновки свернуть лист в рулет и плотно прижать руками. Убрать циновку, ролл переложить на разделочную доску, острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков.

(Visited 638 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru