Футомаки – это классический ролл с начинкой в виде риса и морепродуктов. Футомаки считается сложным роллом, потому что, как правило, начинка состоит из большого количества ингредиентов, но блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным.

Название: Ролл Футомаки рецепт ролла Футомаки
Дата добавления: 01.01.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 4.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис круглозерный 140 г
Водорсли нори 1 лист
Рисовый уксус 30 мл
Грибы шиитаке 4 шт.
Дайкон 20 г
Японский майонез 20 г
Салат Айсберг 3 листа
Крабовые палочки 30 г
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус 15 мл


Рецепт ролла Футомаки

Отварить рис до готовности. Добавить винный уксус и размешать деревянной ложкой. Приготовить японский омлет – для этого яйцо разболтать с соевым соусом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить омлет и разрезать его на тонкие полоски.

Грибы шиитаке залить кипятком и омачивать в течение 30 минут. Затем нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки разобрать на крупные волокна. Огурец нарезать тонкой соломкой. Дайкон нарезать тонкими полосками. На макису выложить лист нори глянцевой поверхностью книзу.

Сверху выложить и разровнять рис. На рис положить начинку в такой последовательности: листья салата, дайкон, омлет, крабовые палочки, шиитаке, огурец. Добавить японский майонез. Свернуть ролл в рулет с помощью циновки, нарезать на порционные куски.

(Visited 396 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru