Главная / Закуски / Суши / Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия

Это оригинальный – и невероятно вкусный, – вид роллов с воздушным сыром Филадельфия. В некоторых вариациях этого ролла в начинку идет только сыр или лосось с сыром.


Название: Ролл Филадельфия рецепт ролла Филадельфия
Дата добавления: 10.01.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Рис клуглозерный 130 г
Уксус рисовый 20 мл
Лосось 150 г
Авокадо 0.5 шт.
Огурец 1 шт.
Сыр Филадельфия 40 г
Икра тобико 30 г
Водоросли нори 1 лист


Рецепт ролла Филадельфия

Отварить рис, предварительно промыв его несколько раз в воде (не открывая крышку, довести до кипения, а после – томить на маленьком огне 3 минуты). Добавить к готовому рису винный уксус и тщательно перемешать. На циновку положить водоросли нори глянцевой поверхностью кверху.

Влажными руками выложить на нори рис и разровнять поверхность. Лосось нарезать тонкими широкими пластинками. Лучше это делать острым ножом под углом 45 градусов. По всей поверхности риса выложить пластинки лосося.

Ролл "Филадельфия" - фото
“Филадельфия” – классический ролл с нежным сливочным вкусом
Перевернуть нори рисом вниз. Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Нарезать мякоть полосками. Огурец помыть и нарезать тонкими полосками. На водоросли выложить сыр Филадельфия, икру тобико, полоски огурца и авокадо.

С помощью циновки свернуть ролл и прижать руками. Острым ножом аккуратно нарезать ролл на 8 кусков, стараясь не повредить слой лосося. Подавать ролл с имбирем, соевым соусом и васаби.

Читайте также

Горячий ролл с мидиями

Это невероятно вкусный хрустящий ролл, приготовленный во фритюре. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместо мидий …

4 Отзывы

  1. Сколько раз не пробовали делать ролы, но получается только с рисом для суши купленном в специализированном магазине, с обычным все рассыпается сколько рецептов не перепробовали.

  2. Ну, пошаговый рецепт роллов нынче не редкость, а филадельфия готовится легко и удобно. Очень рекомендуется всем, кто любит сливочный сыр – выходит очень нежно, никакие роллы с омлетом или другими начинками к рыбе этого не заменят!

  3. Все-таки варка риса – для меня самое сложное. С остальным проблем нет – как приготовить роллы “Филадельфия” я знаю, причем могу и без циновки. Готовим часто и на скорую руку. Но рис всегда варит любимый – я готовлю остальное и заворачиваю роллы.

  4. Соглашусь с первым комментатором. Полезных советов в этой статье: как сделать роллы филадельфия – один, как сварить для них рис – ноль. Если варить таким способом, у меня рис не клеится. Можно только делать внутренний слой и заворачивать нори кверху.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *