Ролл Дракон – роскошное японское блюдо с жареным угрем. Рыба выкладывается сверху на роллы таким образом, что напоминает спину дракона. Как правило, ролл Дракон также украшается соусом унаги.

Название: Ролл Дракон рецепт ролла Дракон
Дата добавления: 31.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори 1 лист
Угорь жареный 70 г
Мясо краба 40 г
Лосось свежий 30 г
Майонез японский 15 г
Икра летучей рыбы 40 г
Соус унаги 25 мл


Рецепт ролла Дракон

Отварить рис до полного впитывания воды, не открывая крышку (до закипания – на сильном огне, после закипания – примерно 3 минуты на слабом). Смешать его с винный уксусом и перемешать с помощью деревянной лопатки. На макису выложить лист нори шершавой поверхностью внутрь.

Выложить рис и разровнять руками. Мясо краба разобрать на крупные волокна. Лосось нарезать полосками средней толщины. Перевернуть лист нори рисом вниз, выложить мясо краба, лосось и икру летучей рыбы. Смазать начинку майонезом. С помощью циновки свернуть ролл в рулет и прижать руками.

Выложить на верхнюю часть ролла толстую пластинку угря. Прижать к рису. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать рулет на порционные куски. Полить соусом унаги. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

(Visited 875 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Ролл Дракон

  1. Марта says:

    Довольно сложное блюдо и по ингредиентам и по приготовлению… А выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать.

  2. Марина says:

    Никогда не перестаю удивляться разнообразию суш и роллов. Невозможно описать каждый уникальный вкус. Это блюдо очень красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Люблю подавать с соевым соусом и вассаби.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru