Главная / Закуски / Суши / Ролл Дракон

Ролл Дракон

Ролл Дракон – роскошное японское блюдо с жареным угрем. Рыба выкладывается сверху на роллы таким образом, что напоминает спину дракона. Как правило, ролл Дракон также украшается соусом унаги.


Название: Ролл Дракон рецепт ролла Дракон
Дата добавления: 31.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори 1 лист
Угорь жареный 70 г
Мясо краба 40 г
Лосось свежий 30 г
Майонез японский 15 г
Икра летучей рыбы 40 г
Соус унаги 25 мл


Рецепт ролла Дракон

Отварить рис до полного впитывания воды, не открывая крышку (до закипания – на сильном огне, после закипания – примерно 3 минуты на слабом). Смешать его с винный уксусом и перемешать с помощью деревянной лопатки. На макису выложить лист нори шершавой поверхностью внутрь.

Как сделать ролл "Дракон"?
“Дракон” – невероятно популярный ролл с ломтиками угря
Выложить рис и разровнять руками. Мясо краба разобрать на крупные волокна. Лосось нарезать полосками средней толщины. Перевернуть лист нори рисом вниз, выложить мясо краба, лосось и икру летучей рыбы. Смазать начинку майонезом. С помощью циновки свернуть ролл в рулет и прижать руками.

Выложить на верхнюю часть ролла толстую пластинку угря. Прижать к рису. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать рулет на порционные куски. Полить соусом унаги. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

Читайте также

Ролл "Филадельфия" - фото

Ролл Филадельфия

Это оригинальный – и невероятно вкусный, – вид роллов с воздушным сыром Филадельфия. В некоторых …

2 Отзывы

  1. Довольно сложное блюдо и по ингредиентам и по приготовлению… А выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать.

  2. Никогда не перестаю удивляться разнообразию суш и роллов. Невозможно описать каждый уникальный вкус. Это блюдо очень красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Люблю подавать с соевым соусом и вассаби.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *