Тартар — это соус, который пришел к нам из классической французской кулинарии. Изобрели его практически случайно – повара, чтобы разнообразить вкус традиционного майонеза, добавляли в него новые компоненты и получили оригинальный соус, который быстро завоевал популярность. Сегодня это непременное дополнение к запеченной или приготовленной на углях рыбе, креветкам, кальмарам и мясным рулетам.

Главное правило при приготовлении тартара – соус должен быть однородным, но в нем обязательно должны попадаться мелкие кусочки каперсов или маринованных огурчиков. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закупоренной стеклянной таре на протяжении 6 дней.


Название: Соус тартар рецепт соуса тартар в домашних условиях
Дата добавления: 27.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Горчица столовая 2 ч.л.
Масло подсолнечное 135 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Каперсы 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Петрушка (зелень) 0.5 пучка
Соус табаско на кончике ножа
Горчица дижонская 1 ч.л.
Эстрагон сушеный 0.5 ч.л.
Ворчестерский соус 0.5 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу


Рецепт соуса тартар

Для приготовления домашнего майонеза выложите в посуду с высокими бортиками обычную горчицу, присолите, сдобрите черным перцем. Куриное яйцо помойте, разбейте, влейте желток и белок к горчице. При помощи блендера взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.

Постепенно введите в массу растительное масло, не прекращая взбивать майонез, пока он не приобретет белый цвет и гладкую структуру. Лимон помойте, разрежьте на половинки. Выдавите из него 2 чайные ложки сока, влейте к майонезу. Еще раз хорошенько взбейте. Переложите майонез в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

рецепт соуса тартар в домашних условиях

Тартар лучше всего подходит к рыбным блюдам и любым морепродуктам

Маринованные огурчики нашинкуйте. Промойте зеленый лук в проточной воде, обсушите и мелко нарубите. В глубокую посуду сложите рубленые огурцы и лук, всыпьте каперсы, добавьте стакан домашнего майонеза. Всыпьте сушеный эстрагон и перемешайте. Петрушку промойте, обсушите, нарубите ножом. Домешайте в соус, добавьте табаско и перемешайте.

Выдавите в соус еще 2 ч.л. лимонного сока, постепенно введите дижонскую горчицу. Влейте ворчестерский соус и еще раз смешайте компоненты. Присолите, сдобрите черным перцем свежего помола и взбейте блендером в течение 10 секунд. Готовый тартар настаивайте в холодильнике 50 минут.

(Visited 105 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru