Аджика — идеальная закуска, которую можно приготовить впрок и наслаждаться ею всю зиму. Аджика может служить гарниром к основным блюдам, а также закуской или даже пикантным соусом к мясу и рыбе.

Существует множество рецептов аджики: с помидорами, болгарским перцем, зеленью, острыми специями и необычными травами. Главное преимущество домашней аджики в том, что есть возможность менять рецепт, добавляя любимые ингредиенты.


Название: Домашняя аджика рецепт домашней аджики
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры (сладкие) 800 г
Перец болгарский 500 г
Перец жгучий стручковый 4 шт.
Чеснок свежий 5 головок
Хрен свежий 1 корень
Зелень кинзы 1 пучок
Соль, специи по вкусу


Рецепт домашней аджики

Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Отрезать плодоножки и вырезать семена. Болгарский перец промыть, срезать плодоножки и семена, и нарезать полосками. Жгучий перец также помыть, отрезать всё лишнее.

Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи. Хрен помыть, почистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Кинзу ополоснуть водой и нарвать листья руками. Все ингредиенты пропустить через мясорубку один раз.

Перелить овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить и томить под крышкой 25-30 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику залить в стерилизованные банки и закатать крышками. Выложить банки на полотенце вверх дном и дать им полностью остыть.

(Visited 294 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Домашняя аджика

  1. Мария says:

    Вместо хрена можно использовать корни петрушки конечно если выращивали на огороде. Получается тоже очень вкусно. И еще совет..если вместо помидор добавить томатную пасту, то тушить вовсе необязательно, чеснок возьмет на себя функции консервирования и ничего не испортится)

  2. Ирина says:

    Мои домашние обожают аджику с любой вариацией ингридиентов. Каждое лето основательно запасаемся аджикой. Я, правда не очень люблю кинзу, поэтому в этот рецепт ее добавлять не буду.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru