Майонез не относится к числу полезных продуктов – тем более магазинный, в который добавляют всевозможные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Но бывает и здоровый майонез — приготовленный в домашних условиях.

Для такого майонеза куриные яйца можно заменить перепелиными, а подсолнечное масло — оливковым. Использование погружного блендера превращает приготовление майонеза в дело нескольких минут. Главное правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!


Название: Домашний майонез рецепт домашнего майонеза
Дата добавления: 28.12.2014
Время приготовления: 5 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца перепелиные 10 шт.
Масло подсолнечное 400 мл
Масло оливковое 50 мл
Сухая горчица 0.5 ч.л.
Сахар коричневый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Лимонный сок 3 ст.л.


Рецепт домашнего майонеза

В узкую высокую емкость выбить перепелиные яйца. Взбить их блендером в течение нескольких секунд. Добавить сухую горчицу, соль и сахар. Слегка взбить еще раз. Включить блендер на максимальную скорость и вливать тонкой струйкой подсолнечное масло, не прекращая взбивать массу.

Затем влить оливковое масло и продолжить взбивание. Майонез должен загустеть. В конце приготовления влить лимонный сок и перемешать майонез на низких оборотах блендера в течение 30 секунд. Подавать охлажденным.

(Visited 428 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Домашний майонез

  1. Alexsander says:

    После просмотра по первому каналу передачи, про то как готовят майонез на производстве больше не покупаем! Только собственное изготовление!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru