Хороший соус – незаменимая вещь на кухне. Удачная приправа может сделать незабываемым самое банальное блюдо, подарив ему яркие оттенки вкуса и аромата. В кулинарии соусы начали использовать более двух тысяч лет назад в Древнем Риме. С тех пор повара со всех уголков мира создали сотни вариантов подлив для всевозможных блюд. Некоторые из них содержат множество компонентов и готовятся по строгому рецепту.

Однако большинство соусов можно сделать и в домашних условиях. Советуем начать со сливочного, отлично дополняющего вкус мясных блюд, рыбы и макаронных изделий. Сделать его можно из трех основных компонентов, по желанию добавляя к ним сыр, бульон, оливки, зелень и другие пряности. В этой статье мы поделимся с вами базовым рецептом сливочного соуса!


Название: Сливочный соус рецепт сливочного соуса
Дата добавления: 16.03.2016
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Самый знаменитый соус итальянской кухни – мясной Болоньезе. Его подают ко всем блюдам из макарон и, конечно же, к лазанье. В приготовлении нет ничего сложного, зато, сварив его однажды, вы сможете наслаждаться соусом в течение 3-х дней – именно столько его можно хранить в холодильнике.

Название: Соус Болоньезе рецепт соуса Болоньезе
Дата добавления: 30.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Количество продукта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Хозяйки, которые стараются кормить семью полезной едой, хорошо знают об отличиях магазинного кетчупа от домашнего. Современные технологии направлены на увеличение срока хранения продуктов, поэтому в составе кетчупа вы увидите загустители, стабилизаторы и синтетические ароматизаторы. Но приготовить вкусный кетчуп можно и дома!

Рецептов существует много – самый простой из них содержит лишь помидоры и специи. Кетчуп может быть острым, пряным, сладковатым или с кислинкой – все зависит лишь от ваших предпочтений. А для того чтобы разнообразить вкус соуса, в него можно добавить другие овощи, ягоды и фрукты – например, алычу, перец, кабачки, красную смородину и даже абрикосы.


Название: Домашний кетчуп рецепт приготовления домашнего кетчупа
Дата добавления: 27.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Майонез широко используется в повседневных и праздничных блюдах, однако не каждый может позволить себе обычный вариант этого калорийного соуса. Приготовить майонез можно и в постном варианте, причем это не займет много времени и будет под силу любой хозяйке! В качестве основы для майонеза можно использовать подсолнечное или оливковое масло.

Также пригодится сваренный на овощах бульон, мука или фасоль. Получившийся соус практически не будет отличаться по вкусу от оригинального майонеза. Попробуйте приготовить майонез из фасоли — такой соус получается очень нежным и необычным на вкус, имеет густую консистенцию, прекрасно сочетается с овощными салатами, постными варениками и овощными котлетами.


Название: Майонез из фасоли рецепт постного майонеза из фасоли
Дата добавления: 27.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринование — это лучший способ подготовить ряд продуктов к последующей термической обработке. Мясо, птица, рыба, овощи, грибы и даже некоторые сорта сыра — все эти продукты маринуют, прежде чем обжарить или приготовить на гриле. Что делает маринад? Он улучшает вкус готовых блюд, делает его ярче и насыщенней.

Если говорить о мясе и рыбе, благодаря маринаду они становятся нежными и мягкими, при этом не теряя свою форму в процессе жарки. Есть множество оригинальных специфических рецептов, ориентированных под конкретные продукты. Секрет успеха – правильное сочетание ингредиентов в зависимости от того, что вы собираетесь замариновать в данном составе.

Гранатовый маринад – традиционный грузинский рецепт, который подойдет для маринования говядины, свинины и баранины. В результате получится нежное и сочное мясо, которое можно готовить на углях, в духовке и на шампурах. Гранатовый маринад — находка для маринования даже самого жесткого мяса!


Название: Гранатовый маринад рецепт гранатового маринада для мяса
Дата добавления: 31.08.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: на 1 кг мяса
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Майонез не относится к числу полезных продуктов – тем более магазинный, в который добавляют всевозможные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Но бывает и здоровый майонез — приготовленный в домашних условиях.

Для такого майонеза куриные яйца можно заменить перепелиными, а подсолнечное масло — оливковым. Использование погружного блендера превращает приготовление майонеза в дело нескольких минут. Главное правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!


Название: Домашний майонез рецепт домашнего майонеза
Дата добавления: 28.12.2014
Время приготовления: 5 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Аджика — идеальная закуска, которую можно приготовить впрок и наслаждаться ею всю зиму. Аджика может служить гарниром к основным блюдам, а также закуской или даже пикантным соусом к мясу и рыбе.

Существует множество рецептов аджики: с помидорами, болгарским перцем, зеленью, острыми специями и необычными травами. Главное преимущество домашней аджики в том, что есть возможность менять рецепт, добавляя любимые ингредиенты.


Название: Домашняя аджика рецепт домашней аджики
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Кисло-сладкий соус появился в кухнях мира благодаря китайцам. Неповторимый вкус, замечательный аромат и аппетитность очень быстро сделали его любимым и часто используемым соусом для блюд из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, овощей и, конечно же, риса. Особенно хорошо кисло-сладкий соус подходит для жирного мяса и рыбы – он улучшает переваривание продуктов, облегчая работу желудочно-кишечному тракту.

Соус хорош еще тем, что для его приготовления не нужно особых продуктов. Любой фруктовый сок с кислинкой, кисловатое варенье, мед, а также соевый соус, сахар, уксус, вода и крахмал в виде загустителя – вот основной перечень ингредиентов, список которых может быть увеличен или сокращен, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус.

Готовится он очень быстро и легко, так что любая хозяйка, даже взявшаяся за приготовление впервые, обязательно получит вкусный чудесный продукт, который станет любимым в ее семье.


Название: Кисло-сладкий соус Соус кисло-сладкий
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Соус «Бешамель», или знаменитый «белый» соус, является одним из основных соусов французской кухни. Его подают отдельно или приправляют горячие мясные, рыбные и овощные блюда. Приготовление соуса настолько несложно, что многие европейские кухни мира уже давно и прочно ввели соус «Бешамель» в свою национальную кухню. Сегодня вряд ли можно представить себе без него традиционную итальянскую лазанью или популярную рыбу по-гречески.

Создан был известный и любимый многими соус в XVII веке Луи Бешамелем, который служил гофмейстером при дворе французского короля Людовика XIV. Но это легенда. Скорее всего, соус создали королевские повара.

Что же такого необычного в этом соусе? Да вроде ничего – это простое соединение сливочного масла, муки и сливок, которое покорило мир своей простотой приготовления и тонкой кулинарной гармонией со многими блюдами. Классический рецепт соуса можно варьировать в зависимости от основного блюда, добавляя к нему любые ингредиенты и добиваясь нового вкуса и аромата. Соус «Бешамель» употребляют не только с мясом, рыбой и овощами, но и используют как заправку для низкокалорийных салатов, супов-пюре и запеканок.


Название: Соус Бешамель Соус бешамель
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru