Теплый салат из куриной печени – отличный сытный завтрак и хороший перекус для гостей, которые неожиданно пришли к ужину. Указанная в рецепте груша может быть заменена сладким яблоком. Впрочем, любое творчество при создании салата только приветствуется – это привнесет в него оригинальность.

Название: Теплый салат с печенью рецепт теплого салата с печенью
Дата добавления: 30.01.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 400 г
Лимон (для сока) 1 шт.
Мука 100 г
Масло оливковое 100 мл
Мед 4 ч.л.
Груша 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Сыр Фета 200 г
Лук репчатый 4 шт.
Листья салата 200 г
Зелень 100 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт теплого салата с печенью

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке. Лук лучше взять крымский сладкий, но можно и обычный. Порезать полукольцами и обжарить на сковороде до полупрозрачности. Выложить к луку печень и жарить до румяности. Солить и перчить в самом конце жарки.

Готовую печень выложить в емкость и закрыть крышкой. Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом и хорошенько взбить. Добавить мед и размешать до полного его растворения. Каждую грушу помыть, порезать на 8 долек, шкурку не счищать, а семечки удалить.

На разогретую сковороду высыпать сахар и карамелизировать его до светло-золотистого цвета. Затем выложить в него ломтики груши и карамелизировать их. Сыр Фета раскрошить на кусочки. Зелень мелко нашинковать. На тарелки выложить по несколько листьев салата.

На салатные листья положить цветочком по 8 ломтиков карамелизированной груши, сверху кусочки сыра Фета, затем – теплую печень. Полить все лимонно-медовой заправкой и посыпать зеленью. Есть с подсушенным в духовке или в тостере хлебом.

(Visited 7,184 time, 10 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru