Салат из свеклы – аппетитное и здоровое блюдо, которое содержит массу ценных витаминов, в особенности – группы С и В. Свекла благотворно влияет на пищеварение и метаболизм, а также омолаживает организм. Потребление этого овоща предупреждает образование и рост злокачественных опухолей.

Свекла хорошо сочетается в блюдах с черносливом, яблоками, сыром и другими продуктами. Но существует простой рецепт приготовления свекольного салата с минимальным числом компонентов. Именно с ним мы вас и познакомим!


Название: Свекольный салат рецепт свекольного салата
Дата добавления: 09.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст.л.
Соль, сахар по вкусу


Рецепт свекольного салата

Помойте свеклу и, не удаляя с корнеплода кожицу, отварите его в кипящей воде (вам потребуется около 60 минут на медленном огне). Проверьте готовность ножом. Если корнеплод размягчился, снимите его с огня и обдайте холодной водой. Когда свекла охладится, снимите с неё кожицу.

Свекольный салат

Свекольный салат зимой – важный источник витаминов и клетчатки!

Разрежьте овощ на несколько частей и натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки. Всыпьте его к натертой свекле, заправьте салат майонезом, введите сахар и соль. Перемешайте все компоненты и подавайте к столу: кушанье готово!

(Visited 186 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru