Свекла приходится по вкусу далеко не всем, и напрасно! Ведь этот корнеплод – кладезь ценных для нашего организма веществ. А свекла, заправленная кисловатым соусом из цитрусовых, станет прекрасным гарниром к мясу. Её можно подать и как легкую закуску или салат. Так или иначе, это будет вкусное и здоровое кушанье с отличным ароматом.


Название: Свекла в апельсиновом соке рецепт свеклы в апельсиновом соке
Дата добавления: 13.12.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свекла 500 г
Крахмал кукурузный 10 г
Соль 0.5 ч.л.
Сок лимона 2 ч.л.
Сок апельсиновый 250 мл
Цедра лимона 10 г
Мед 2 ст.л.


Рецепт свеклы в апельсиновом соке

Помытую свеклу отварите до готовности. Затем охладите корнеплоды и снимите с них кожуру. Нашинкуйте свеклу соломкой. После этого приготовьте душистый цитрусовый соус: смешайте апельсиновый сок с лимонным и добавьте к смеси крахмал. Поставьте посудину с жидкостью на небольшой огонь.

Варите соус, непрерывно помешивая, пока он станет густым. Добавьте в него мед или сахар, лимонную цедру, щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте. Залейте этим соусом нарезанную свеклу и поставьте на два-три часа в холод. Подавайте кушанье как гарнир или отдельное блюдо.

(Visited 115 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru