Печень — универсальный субпродукт, из которого можно приготовить множество как ежедневных, так и праздничных салатов. Кроме того, печенка еще и полезна, ведь она содержит железо, магний, калий и медь в больших количествах. Таким образом, добавляя печень в любимые салаты, мы не только обогащаем их вкус, но и насыщаем организм витаминами!

Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.


Название: Салат с печенью и редисом рецепт салата с печенью и редисом
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень домашней птицы 200 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Листья салата Айсберг 4 шт.
Редис свежий 5 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мука высшего сорта 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка
Оливковое масло 20 мл


Рецепт салата с печенью и редисом

Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.


Рецепт салата с печенью и шампиньонами

Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.

Название: Салат с печенью и шампиньонами рецепт салата с печенью и шампиньонами
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 300 г
Листья салата 100 г
Помидоры черри 6 шт.
Лук красный сладкий 1 шт.
Свежие шампиньоны 7 шт.
Семена тыквы 20 г
Оливковое масло 25 мл
Соевый соус темный 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Кунжутное масло 0.5 ч.л.

Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.


Рецепт салата-коктейля “Карнавал”

Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.

Название: Салат-коктейль “Карнавал” рецепт салата-коктейля Карнавал
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 400 г
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук белый 1 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Каперсы 20 г
Зеленый лук 2 перышка
Маслины черные 2 шт.
Молоко коровье 200 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Майонез Провансаль 30 г

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.

Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, смойте кровь и сгустки. С помощью маленького острого ножа (идеально подойдет нож для чистки овощей) вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Данная манипуляция необходима для выхода горечи из печени.

Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.


Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой

Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.

Название: Салат с печенью трески рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста пекинская 1 шт.
Печень трески в масле 250 г
Лук красный сладкий 1 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Яйца куриные 3 шт.
Маслины черные 10 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 25 мл
Соль 1 ч.л.

Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.

Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.

Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.


Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром

Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.

Название: Салат с печенью и голубым сыром рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень свиная 400 г
Листья салата 50 г
Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю) 50 г
Виноград без косточки 100 г
Молоко коровье 200 мл
Масло подсолнечное 30 мл
Уксус винный 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.

Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.

Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.


Рецепт теплого салата с печенью и черносливом

Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.

Название: Теплый салат с печенью рецепт теплого салата с печенью и черносливом
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень гусиная 300 г
Морковь 3 шт.
Листья салата 4 шт.
Чернослив 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Петрушка 5 веточек
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Майонез 40 г
Соль, травы, специи по вкусу

Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.

Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.


Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы

Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.

Название: Салат с печенью и соусом из кинзы рецепт салата с печенью и соусом из кинзы
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень кролика 500 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелень кинзы 0.5 пучка
Помидор 2 шт.
Кедровые орехи 30 г
Зелень петрушки 0.5 пучка
Чеснок толченый 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Соль, специи по вкусу

Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.

Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.

(Visited 1,437 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Рецепты салатов с печенью

  1. Павел says:

    Как оказывается просто приготовить такой вкусный салатик. Нужно будет попробовать! 🙂

  2. Мария says:

    Печень не люблю, но в салатах она практически не чуствуется. Готовлю индюшиную печень, свиная жосткая как по мне.

  3. Тома says:

    Это все очень красивые и вкусные салаты. Праздник с ними на столе точно удастся! А вот просто, для себя, без излишеств я нарезаю отваренную печень, соленые огурцы, яйца и вареную морковь. И заправляю все майонезом. Вкуснятина! И вкусно, и полезно, и универсально.

  4. Анжелика says:

    Очень люблю печень. Блюда с ней получаются вкусные и питательные, частенько готовлю такие на праздники. А в салатах мне нравится сочетание печени и соленого огурца. Здесь увидела интересные и необычные рецепты салатов с печенью, даже не пробовала такие. Ингредиенты простые, доступные. Теперь думаю приготовить какой-нибудь, посмотрим что получится.

  5. Андрей says:

    Люблю говяжью печенку, особенно жареную и любые блюда с печенью. А вот здесь салат с печенью и редиской дали, ни когда не ел в таком составе. Мне кажется редиска как то не сочитается с печенкой, лучше уж маринованные огурчики добавлять. А я печень кручу на блендеру с сливочным маслом и будет хороший паштет. Очень вкусно если на хлеб намазать.

  6. Катерина says:

    С печенью и шампиньонами очень вкусный получился! Только семена тыквы и кунжутное масло я не нашла, пришлось готовить без них. Но и так умяли за милую душу. Вообще печень такой полезный продукт, а я совсем не умею ее готовить, да и в моей семье ее не очень любят. Спасибо за интересные рецептики, теперь попробую еще какой-нибудь салатик из списка сообразить!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru