Печень трески – универсальный и крайне полезный продукт, богатый витамином А и способствующий нормализации сердечного ритма и давления. Всевозможные блюда с печенью могут украсить как праздничный стол, так и заурядный обед.

В какой бы способ вы не решили использовать баночку заветного продукта, прежде всего стоит слить масло из консервы. Тем не менее, масло стоит слить в блюдце или чашку, ведь его можно использовать в качестве заправки к нашему салату. Итак, вашему вниманию предлагаются три самых простых и интересных салата из печени трески: классический, экзотический и слоеный.


Название: Классический салат с печенью трески рецепт классического салата с печенью трески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Консервированный горошек 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Отварной картофель 2 шт.
Отварные яйца 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу


Рецепт классического салата с печенью трески

Заранее отваренные продукты (картофель и яйца) нужно нарезать кубиками. Печень измельчить ножом, нашинковать лук и зелень. Если луковица попалась горькая – можно промариновать её любым удобным вам способом.

К нарезке добавить горошек и заправить майонезом. Масло из консервы в качестве заправки не подойдет! Картофельные салаты всегда лучше сочетаются с майонезом или сметанными соусами. Для подачи используйте листья салата, как подушку.


Рецепт слоеного салата с печенью трески

Название: Слоеный салат с печенью трески рецепт слоеного салата с печенью трески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Отварные яйца 3 шт.
Белый хлеб 3 ломтика
Консервированная кукуруза 150 г
Майонез 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу


Печень нужно измельчить – она и станет первым слоем нашего салата. Подготовленные яйца стоит натереть на мелкую терку и выложить вторым слоем. Ну а третьим (и завершающим) слоем станет кукуруза. Все слои нужно промазать майонезом или любым сметанным соусом.

Сверху украсить сухариками из хлеба, которые готовятся очень просто: нужно нарезать хлеб кубиками, обмакнуть в растительное масло (можно использовать масло из консервы) и подсушить в духовке около 10 минут до золотистой корочки. Температура регулируется в зависимости от духовки. Когда сухарики будут готовы, следует выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Рецепт экзотического салата с печенью трески

Название: Экзотический салат с печенью трески рецепт экзотического салата с печенью трески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Руккола (или любой салатный микс) 200 г
Отварные перепелиные яйца 8 шт.
Соус песто 1 ст.л.
Зелень, специи по вкусу


Экзотические салаты менее присущи нашим застольям, но иногда так хочется чего-то ресторанного и легкого! Итак, нужно выложить рукколу или салатный микс на блюдо или в миску. Перепелиные яйца разрезать пополам (или на четвертинки) и хаотично разбросать поверх салата. Печень измельчить и разбросать, как и яйца.

Полить соусом песто, который можно заменить любым другим соусом по вкусу, и заправить салат маслом из консервы. Приправить зеленью и специями. Перемешивать не следует, такие салаты гость сам смешивает у себя в тарелке. Приятного аппетита!

(Visited 1,150 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Салаты с печенью трески

  1. Лилия says:

    Я тоже обожаю салатики с печенью трески, но в последнее время стала сомневаться насчет пользы самой печени. Сейчас не так просто выбрать консервы с нормальным натуральным составом. И не факт что печень будет свежей. Но иногда все же балую семью этим продуктом. Приведеные рецепты хороши, но вот майонез, мне кажеться, добавлять не стоит. Салат и без него получается достаточно жирным, а если еще перемещать с майонезом, тогда это будет уже явно не здоровая пища. Я чаще готовлю с такими ингредиентами: печень, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, черный молотый перец и все. Масло из под печени не добавляю. И так вкусно получается!

  2. Татьяна says:

    Печень трески, может, и крайне полезный продукт, но полезен ли он в законсервированном виде в банках? Что-то сомневаюсь. Сомневаюсь, что он нормализует мой сердечный ритм и давление. Однако салаты из печени трески я ем с удовольствием, не задумываясь о полезности. Просто из-за того, что это вкусно. По представленным здесь рецептам я пока еще не готовила закуски, но предстоит Новый год, и я воспользуюсь этими рецептами, так как сейчас как раз тем и занята, что их ищу. Даже не сомневаюсь, что это будет вкусно. Спасибо тем, кто нам подсказывает, как и что, потому что, бывает, сама сразу не додумаешься, что бы такое сбацать.

  3. Маришка says:

    Печень трески для меня – альтернативная замена противного, но полезного рыбъего жира – там и витамин А и омега ! Как продукт для салата, я всегда считала её слишком мягкой – она просто развалится, если мешать, и слишком жирной для заправки майонезом. Масло из-под любых рыбных консервов считается вредным, поэтому я его никогда не использую. Все салаты разные. По-мне второй – орригинальный и нежный и вообще я предпочитаю слоёные салаты, чем просто по тарелке разбросано – это не ресторанная подача, а халтура! Третий – красочный – по виду я думала, что в нём свежие огурцы и помидоры – обманулась) Во втором салате сухарики (!) – можно есть без хлеба) люблю похрустеть)

  4. Егор says:

    Обалденно вкусные салаты, а самое главное – такие простые в приготовлении и быстрые. Моя семья их обожает, просят как можно чаще приготовить их на ужин или на обед) Да и по цене они достаточно бюджетные получаются, по карману каждому)

  5. Анна says:

    Частенько делаю классический салат с печенью трески. Быстро, просто, питательно. Даже моим привередливым детям нравится. К тому же печень полезна, а так ее есть у меня никто не будет. На днях попробую еще слоеный салат из печени трески. Думаю, понравится.

  6. Анна says:

    А я могу подсказать простой и очень сытный пирог с печенью трески, там и готовить не придётся, главное запастись готовыми песочными коржами, я покупаю “Наполеон”. В упаковке 4 коржа, три из них использую для пирога, один крошу на посыпку. На корж выкладываем слоями печень трески, ошпаренный мелконарезанный лук и засыпаем мелко натертым яйцом и сетку майонеза, затем все сначала и так все три коржа.конечный слой просто засыпается раскрошенным коржом и оставляется на пару часов пропитаться. Очень вкусно, попробуйте.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru