Главная / Закуски / Салаты / Салаты с молодым картофелем

Салаты с молодым картофелем

Салаты на основе картофеля – очень сытные и необычные, ведь этот корнеплод сам по себе является полноценным блюдом. Сочетая картофель с разнообразными овощами и заправками, можно каждый раз создавать новые интересные салаты! Сегодня мы предложим несколько вкусных универсальных рецептов.

Хрустящие огурцы, свежая летняя зелень и необычный горчичный соус придают первому салату особую пикантность и оригинальные вкусовые нотки. Картофель для салата можно как отварить, так и пожарить в смеси растительного и сливочного масла, придавая салату еще более выраженный вкус.


Название: Салат с картофелем и огурцами рецепт салата с картофелем и огурцами
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель 600 г
Яйца 3 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Лук зеленый 5 перышек
Петрушка 3 веточки
Йогурт натуральный 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата с картофелем и огурцами

Отварите картофель в мундирах: тщательно помойте каждый клубень с помощью щетки, залейте водой и отварите на среднем огне до готовности. Остудите и почистите картофель, затем нарежьте кубиками среднего размера. Яйца отварите до готовности в течение пяти минут после закипания воды.

Обдайте готовые яйца холодной водой, почистите и нарежьте кубиками. Огурцы помойте, при желании почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Петрушку и зеленый лук ополосните проточной водой и мелко порубите ножом. После этого приготовьте салатную заправку.

В большой миске смешайте несладкий натуральный йогурт с горчицей, солью и специями. Добавьте рубленную зелень, нарезанный картофель, яйца и огурцы, и тщательно перемешайте. Чтобы салат получился более вкусным, перед подачей на стол настаивайте его в холодильнике не менее двух часов.


Рецепт салата с картофелем и спаржей

Лето — удивительная пора, когда каждое, даже самое простое блюдо может стать настоящим кладезем витаминов. Сочетание картофеля, редиса и спаржи очень удачное, поскольку каждый из трех овощей оттеняет вкус салата и придает блюду особую летнюю нотку.

Маринованный в винном уксусе лук добавляет салату легкую кислинку, а изысканная заправка превращает овощи в шедевр кулинарного искусства. Готовый салат может служить гарниром для разнообразных мясных и рыбных блюд или подаваться как самостоятельное блюдо.

Название: Салат с картофелем и спаржей рецепт салата с картофелем и спаржей
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель молодой 600 г
Спаржа 400 г
Редис 6 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 2 веточки
Горчица с зернами 2 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Винный уксус 40 мл
Сахар коричневый 2 ч.л.
Масло оливковое 30 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу


Промойте и почистите клубни, залейте водой и отварите на среднем огне до готовности (40 минут). Готовый картофель остудите и крупно нарежьте. Приготовьте маринованный лук: в небольшой миске смешайте 30 мл винного уксуса, 2 ч.л. воды, коричневый сахар и соль по вкусу, тщательно взбейте смесь. Зеленый лук ополосните проточной водой, мелко нарежьте его белую часть и опустите в маринад.

Накройте пищевой пленкой и маринуйте лук не менее часа (а лучше – оставьте его в холодильнике на ночь). Зеленую часть лука обсушите и мелко порубите. Редиску помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп ополосните водой, обсушите и мелко порубите. Отварите спаржу. Правильно приготовленная спаржа должна быть зеленой и слегка хрустящей, но не сырой.

Помните: переваренная спаржа теряет вкус и цвет! Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Спаржу ополосните и отрежьте твердую нижнюю часть. С помощью шумовки или дуршлага окуните спаржу в кипящую воду ровно на две минуты. Затем слейте кипяток и поместите кастрюлю в миску с ледяной водой.

Готовую охлажденную спаржу промокните бумажными полотенцами и разрежьте на несколько частей. Приготовьте заправку: взбейте венчиком два вида горчицы, оливковое масло, 10 мл винного уксуса, соль и специи. В порционной тарелке смешайте редиску, картофель, спаржу, маринованный и зеленый лук. Заправьте соусом, перемешайте и посыпьте рубленным укропом.


Рецепт салата с картофелем и молодой свеклой

Главным преимуществом картофельного салата является его универсальность: он одинаково хорош и в холодном, и в теплом виде, а также в качестве гарнира к птице, красному мясу и морепродуктам. К тому же, летнее время идеально подходит, чтобы воспользоваться нежной молодой картошкой!

Едва заметная сладость молодой свеклы идеально гармонирует с кисловатым привкусом салатной заправки. По желанию в салат можно добавить разнообразные специи, в том числе жгучий молотый перец, который придаст овощам дополнительную пикантность.

Название: Салат с картофелем и свеклой рецепт салата с картофелем и молодой свеклой
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель молодой 500 г
Свекла молодая 300 г
Лук красный 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Кинза 2 веточки
Сок лимонный 1 ст.л.
Уксус столовый 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Отварите картофель и свеклу. Это обязательно нужно делать в отдельных кастрюлях, иначе свекла окрасит картофель. Чтобы свекла не потеряла цвет во время варки, добавьте в воду столовый уксус. Также можно запечь овощи в духовке, предварительно обернув их фольгой.

Готовые овощи остудите, почистите и нарежьте крупными кубиками. Петрушку и кинзу ополосните водой и мелко порубите ножом. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В отдельной миске приготовьте заправку.

Для этого смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, соль и любимые специи. В большой салатной миске смешайте свеклу, картофель, красный лук и зелень. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Подавать салат следует сразу же, иначе картофель окрасится в красный цвет.


Рецепт картофельного салата с помидорами черри

Приготовление данного салата займет минимум времени, а вкус, несмотря на простоту ингредиентов, превзойдет все ожидания. Такое блюдо подойдет для диетического и детского питания, а чтобы салат получился еще более витаминным, можно заменить обычный картофель бататом.

К слову, батат придаст салату любопытный сладковатый вкус. Для рецепта идеально подходят помидоры черри, но если их не оказалось под рукой, то можно добавить обычный сладкий помидор. Особую вкусовую нотку блюду придает льняное масло, которое лучше не заменять другим.

Название: Картофельный салат с черри рецепт картофельного салата с помидорами черри
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель молодой 450 г
Помидоры черри 100 г
Пармезан 40 г
Базилик свежий 1 веточка
Масло оливковое 10 мл
Масло льняное 5 мл
Уксус винный 0.5 ч.л.
Смесь перцев 0.2 ч.л.
Соль по вкусу

Картофель тщательно промойте, почистите и отварите в слегка подсоленной воде в течение получаса после закипания. Готовый картофель остудите и разрежьте каждый клубень на четыре или шесть частей. Помидоры черри ополосните проточной водой и разрежьте на четыре части.

Базилик промойте, обсушите салфетками и отделите листья от стеблей. Приготовьте салатную заправку: смешайте разные виды масла, винный уксус, соль и смесь перцев. В большой миске соедините овощи, добавьте соус и посыпьте салат тертым пармезаном. Перед подачей украсьте салат листьями базилика.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *