Раньше кальмары были деликатесом, и найти их на прилавках магазинов было практически невозможно. Сейчас же их можно без проблем купить и приготовить множество вкуснейших блюд. Тушки кальмаров часто используются в рецептах разнообразных холодных закусок, в том числе и салатов.

Кальмаров можно сварить очень быстро, а получаются они нежными и сочными, с характерным рыбным вкусом. Кроме того, мясо кальмаров очень диетическое и почти полностью состоит из полезных белков, необходимых человеческому организму. Таким образом, регулярно потребляя кальмары, можно сбросить лишний вес и существенно повысить иммунитет.


Название: Салат с кальмарами и креветками рецепт салата с кальмарами и креветками
Дата добавления: 15.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Тушки кальмаров 4 шт.
Креветки королевские 250 г
Крабовые палочки 100 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Листья салата 100 г
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 5 перышек
Зелень укропа 3 веточки
Лимонный сок 3 ст.л.
Сметана 200 г
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата с кальмарами и креветками

Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Отрежьте хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите пленку. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли, опустите в нее кальмары. Сразу же выключите огонь и подождите ровно две минуты. Затем откиньте тушки на дуршлаг и дайте им остыть. Готовые кальмары нарежьте тонкими кольцами.

Креветки ополосните водой и удалите головы. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте душистый перец и лавровый лист. В кипящую воду опустите креветки и варите в течение двух минут. Затем откиньте их на дуршлаг и почистите от хитинового слоя. Примечание: креветки можно очистить полностью или оставить хвостовой сегмент для красивой подачи.

Перепелиные яйца на среднем огне доведите до кипения, отсчитайте 4 минуты и слейте воду. Почистите яйца. Чтобы скорлупа легче отходила, предварительно обдайте их ледяной водой. Каждое яйцо разрежьте на две или четыре части. Листья салата промойте водой и обсушите полотенцем или салфеткой. Красный лук почистите и нарежьте полосками или полукольцами.

Зеленый лук и укроп ополосните водой и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Лимонный сок смешайте с укропом, присолите и добавьте любимые специи. На тарелку выложите листья салата, кольца кальмаров, крабовые палочки и креветки. Полейте все лимонным соком, выложите перепелиные яйца. Сверху украсьте салат небольшим количеством сметаны.


Рецепт салата с кальмарами и лососем

Как известно, морепродукты отлично сочетаются между собой, придавая блюду особую насыщенность вкуса. Кальмары и лосось — не исключение. С помощью этих ингредиентов любой салат можно превратить в настоящий шедевр. Данный слоеный салат является одним из классических рецептов, сочетающих в себе нежность лосося и кальмаров с сочностью овощей.

Для приготовления салата можно использовать как вареные, так и консервированные кальмары. Лосось следует выбрать слабосоленый или свежий. Для увеличения питательных свойств блюда вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Если вы любите придавать морепродуктам кислинку, можете на слой семги выложить тонко нарезанные ломтики лимона.

Название: Салат кальмарами и лососем рецепт салата с кальмарами и лососем
Дата добавления: 15.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Кальмары 4 шт.
Лосось 400 г
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 300 г
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 140 г
Соль, специи по вкусу


Отварите кальмары. Для этого промойте тушки, удалите хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите верхнюю кожицу. Опустите их в кипящую воду с небольшим количеством соли ровно на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Готовые кальмары нарежьте маленькими кубиками или полосками.

Помойте морковь и картофель, отварите на среднем огне под крышкой (примерно 50 минут). Готовые продукты очистите и нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь можно натереть на крупной терке. Отварите свеклу. Удобнее всего это сделать с помощью пароварки: включите прибор на максимальную мощность и варите свеклу на протяжении часа.

Также свеклу можно запечь в духовке, предварительно обмотав ее фольгой. Запекание займет от пятидесяти минут до одного часа. Сварите яйца вкрутую, затем обдайте их ледяной водой и почистите. Лосось нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте на свое усмотрение — кубиками, полукольцами или тонкими полосками.

Чеснок почистите и натрите, смешайте его с майонезом. Это и будет заправка! Сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями на тарелку в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, твердый сыр, яйца, кальмары, лосось. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом. Для украшения салата сверху можно натереть часть яиц.


Рецепт салата с кальмарами и осьминогами

Очень вкусный и необычный салат родом из Таиланда. Данный рецепт адаптирован для европейцев, так как в оригинальном варианте его заправка настолько острая, что съесть салат неподготовленному человеку будет практически невозможно. Если вы любите сочетание кислого, сладкого и острого, то этот оригинальный рецепт вам, безусловно, понравится.

Заменять ингредиенты салата не рекомендуется, поскольку каждый продукт делает блюдо особенным. Что касается морепродуктов, то для салата лучше использовать маленьких осьминогов – они более нежные и обладают ярко выраженным вкусом. Кальмары также стоит выбрать небольшого размера, чтобы кольца из них получились маленькими и сочными.

Название: Салат с кальмарами и осьминогами рецепт салата с кальмарами и осьминогами
Дата добавления: 15.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Тушки кальмаров 4 шт.
Осьминоги 300 г
Помидоры черри 10 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Салатные листья 100 г
Перец чили 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Арахис 50 г
Стебель лимонника 1 шт.
Кинза 5 веточек
Лайм 1 шт.
Лимонный сок 50 мл
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.


Кальмары промойте, удалите клювы и хвосты, обдайте кипятком и снимите пленку. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите ровно минуту. Достаньте шумовкой, остудите и нарежьте кольцами. Осьминогов промойте под проточной водой. Сделайте надрезы на голове и выньте внутренности. Затем отварите их в кипящей воде в течение пяти минут.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и тщательно ополосните водой. Каждый помидор разрежьте пополам или на четыре части. Перец чили помойте, сделайте продольный разрез, удалите семена, а мякоть нарежьте колечками. Яблоко помойте и очистите от шкурки, нарежьте полосками или кубиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не темнело.

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Из лайма выдавите сок и снимите цедру. Зелень кинзы промойте и порубите. Салатные листья ополосните и обсушите салфетками. Арахис подсушите на сковороде, встряхивая, чтобы орехи не подгорали. Очистите арахис от шелухи и раздавите широким ножом (или слегка измельчите скалкой для раскатывания теста).

Корень имбиря почистите и натрите. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, мелко нарубленный стебель лимонника, рыбный и соевый соусы, тростниковый сахар, тертый имбирь, лаймовый сок с цедрой и перец чили. Все ингредиенты перемешайте. На тарелку выложите салатный микс, кальмары, осьминоги, яблоко и помидоры. Полейте заправкой, посыпьте арахисом и зеленью кинзы.

(Visited 3,857 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru