Зимний классический салат, который является вариацией знаменитого «Оливье», просто невозможно не приготовить на Новый Год. Легкий в приготовлении, сытный, нежный и всеми любимый – записывайте рецепт, кто не знает, и освежайте память, кто подзабыл.

Название: Зимний салат Зимний салат
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварной картофель 4 шт.
Вареная колбаса 400 г
Зеленый горошек 1 банка
Отварная морковь 3 шт.
Соленый огурец 4 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу
Майонез 150 мл


Рецепт зимнего салата

  1. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить с морковью.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать кубиками.
  3. Колбасу и соленые огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Полезный совет

  • Вместе колбасы можно использовать отварную курицу или индейку и даже копченую рыбу: говорят, получается очень пикантно и необычно.
  • В зимний салат можно добавить и немного яблок. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый или репчатый лук в «Оливье» также приветствуются. Только их не должно быть очень много. А чтобы лук не горчил, обдайте его крутым кипятком.
  • В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану (желательно 20%), горчичный соус. Получается очень необычно и вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 69,360 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Зимний салат

  1. Мария says:

    Обожаю зимний салат, ещё с детства он крепко связан с новым годом, и сейчас в преддверии праздника заготавливаюсь всем необходимым и главное блюдо будет именно зимний.

  2. Игорь says:

    Очень вкусный и сытный салатик, на новый год в качестве оригенальной замены бесменного классического “оливье” будет в самый раз

  3. Алина says:

    От Оливье этот салат отличается только наличием морковки. Я бы назвала этот салат не “Зимним”, а “Краски осени” – морковка осенний овощ и яркая, как осенняя листва!

  4. Татьяна says:

    Классический салат, всегда его готовлю на все семейные праздники, только всегда делаю не с колбасой, а с мясом. Лучше если это будет говядина. Ну на худой конец сойдет и свинина. Получается гораздо вкуснее. А то сейчас в колбасе чего-то хорошего и не найдешь, одни “Е” и глюкомат. Готовлю его также и со свежим огурцом, можно сказать летняя вариация зимнего салата.

  5. Ирина says:

    Вот уж не знала, что у салата оливье есть другое название. По не оливье, он и в Африке оливье, если его там готовят))) С колбасой я салат ела в детстве, сейчас колбасу вообще старась не есть. Готовлю салат с курицей или языком. С яблочком пробовала, но не на мой это вкус. Я за традицинный проверенный рецепт. Летом можно и свежий огурчик добавить, лучше со своей грядки.

  6. оксана says:

    Действительно очень похоже на Оливье. Самый выгодный рецепт. Можно что-то прибавить, а что-то чем-то заменить. Здесь вариантов много. Нет горошка, обойдемся и без него. Лук горчит, добавьте маринованный. Колбасу можно не только вареную, попробуйте копченую. Только чтобы в ней не было видных вкраплений жира. Вкус очень пикантный. Скоро Новый Год и так хочется всех порадовать хорошими закусками. А вот много времени на приготовление тратить не хочется. А с таким салатом все в норме. Нужно загодя отварить все ингредиенты и не беспокоиться. Только не нужно экономить на заправке. Купите самый лучший майонез и вы не пожалеете, что приготовили “зимний салат”.

  7. Ангелина says:

    Не люблю зимний салат с солеными огурцами, под новый год обычно свежие огурцы скупают и хожу по магазинам и ищу их для зимнего салата. У меня подруга в последнее время делает его с соленой семгой или форелью. Я перестала делать с вареной колбасой, мне больше нравится с копченой, совсем другой вкус, еще добавляю замороженную зелень. Салат нарезаю помельче, так моим домашним больше нравится и мне, не знаю почему. Муж может поесть как окрошку, добавив квас. Еще некоторые ложат много моркови, совсем невкусно получается. Делала разные салаты, их пробуют, а оливье больше едят, многие предпочитают именно его.

  8. Людмила says:

    Наконец-то увидела знакомое с детства название «Зимний салат». Когда в детстве мама первый раз приготовила этот салат, она именно так его назвала. Я же его долгое время называла «Окрошка без кваса». Меня каждый раз поправляли, что в окрошке нет зеленого горошка и майонеза. Но разве ребенку что-то докажешь. Позднее зимний салат все сталь называть «Оливье». Не знаю, была ли это дань моде, или некий Оливье приложил к нему руку, или наличие майонеза закрепило это название за салатом. Сейчас уже привыкла оливье, который все мои подруги готовят в разных вариациях, с разными ингредиентами. И давно уже никто не говорит, что должно быть в салате, а чего быть не должно.

  9. ВАСИЛИЙ says:

    ЭТО ТОЧНО К ПОСЛЕДНЕМУ КОММЕНТАРИЮ

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru