Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.


Название: Салат “Венеция” салат венеция
Дата добавления: 15.08.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 10 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло для обжарки
Зелень, зеленый лук, маслины или огурец для украшения

 


Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой.

Под салат подбираем блюдо или большую тарелку и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

(Visited 5,895 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Салат “Венеция”

  1. Оксана says:

    Рецепт салата уж очень напоминает салат Подсолнух, только без картошки и чернослива. Вот ведь как, добавят пару ингредентов и уже другой салат и название, а суть то та же. Я пробовала салат без чернослива,но с картошкой, и мне показалсь она лишней. Салат довольно тяжелый, ведь продукты очень сытные. А вот с черонсливом и без картошки довольно интересный и свежий вкус. Теперь приготовлю точно так же как и в рецепте.

  2. Натали says:

    По мне, это чудесный салат! Обожаю навороченные с множеством ингредиентов сытные салаты! Меня полностью устраивает состав этого салата, но иногда я бы вместо чернослива добавляла жареный лук. Некоторые хозяйки не любят “заморачиваться” на жарке лука, но для меня самое главное- вкус! Шампиньоны я бы не жарила, а немного поварила на среднем огне (не знаю правда это или нет, но мои эксперименты с едой показали, что шампиньоны не уменьшатся в размерах, если их кидать не в кипящую воду, а изначально поместить в холодную и поставить на огонь). Сочетание шампиньонов и жареного лука с другими составляющими салата будет просто божественным! На мой взгляд такому салату надо все-таки перед подачей на стол дать постоять в холоде часика 2.

  3. Маришка says:

    Лучшая закуска для праздника! Обычно делаю либо салат с креветками и манго, либо салат Венеция с курицей, либо салат со скумбрией. Беру широкие невысокие стаканы и порционно раскладываю по ним слои! Выходит потрясающе красиво, каждый слой виден сквозь стекло и подается персонально каждому гостю!

  4. Галина says:

    Имхо, если будете готовить салат “Венеция” с черносливом, попробуйте не делать его нижним слоем. У меня дети вредничают и оставляют, а вот из середины выбирать сложнее, да и вкус салата както мягче чувствуется. Хотя многим наоборот нравится сладковатый черносливный акцент в конце. Экспериментируйте со слоями! Результат в любом случае сытный и полноценный, особенно если не любите кушать много и планируете обойтись одним блюдом.

  5. Влада says:

    Ох и мода пошла на новомодные “слоеные” салатики! Салат “Венеция” пока не пробовала, рецепт с фото заинтриговал, хотя сперва показалось, что там селедка! А оказалось, грибы!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru