Вероятно, это самый изысканный и вкусный салат, который Вам когда-нибудь доведется попробовать. Он особенно подходит для девушек! Идеально сбалансированные по количеству белков, жиров и углеводов ингредиенты, прекрасно утолят чувство голода и подарят заряд бодрости и хорошего настроения. Салат со спаржей «Вдохновение» приятно удивит и порадует ваших гостей!

Название: Салат «Вдохновение» салат вдохновение
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций из рецепта: 1 большая тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картошка молодая, средняя 5 шт.
Спаржа зеленая 300 г
Филе форели 300-400 г
Сыр моцарелла 100 г
Ингредиент 10 г
Чеснок 1-2 зубчика
Сухое белое вино (для заправки) 3 ст.л.
Оливковое масло (для заправки) 3 ст. л.
Горчица с зернами (для заправки) 3 ст. л.
Соль морская (для заправки) по вкусу
Сахар-песок (для заправки) по вкусу
Вишневый бальзамический крем (для заливки) по вкусу
Приправа “аромат смеси перцев” (для заливки) по вкусу


Рецепт салата “Вдохновение”

Первым делом моем картофель. Заворачиваем клубни в фольгу и тушим в духовом шкафу около тридцати минут до полуготовности. Спаржу выкладываем на дуршлаг, обливаем кипятком, чтобы растаяла ледяная глазурь. Даем воде стечь.

Затем перебираем спаржу, для приготовления салата нам потребуются только её верхушки. Чеснок чистим от пленок и споласкиваем в холодной воде. Следующим этапом моем филе форели. Если в рыбе присутствуют кости, необходимо их удалить. Выкладываем филе на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

Далее обжариваем спаржу в оливковом масле минут пять. Затем выдавливаем через чеснокодавку чеснок и обжариваем, постоянно помешивая в течение минуты. Готовую спаржу перекладываем в салатник. В сковородку, где осталось ароматное масло, выкладываем филе форели, добавляем соли и перца (в идеале лимонного), обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны так же до легкого румянца.

Готовим картофель

Накрываем филе крышкой и томим на маленьком огне по пять минут с каждой стороны. Тем временем возвращаемся к нашему картофелю. Достаем его из духовки, снимаем фольгу и окунаем в ледяную воду и чистим от кожуры. Картофель, приготовленный таким образом, сохраняет в себе все витамины и полезные свойства, которые уходят в бульон при обычной варке. Режем корнеплоды кубиками. Можно это сделать в блендере, при наличии специальной насадки. Моцареллу трем на крупной терке или терке для корейской моркови.

Готовим заправку

Готовим заправку. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и горчицу, добавляем соли и сахарного песка

Выкладываем салат на тарелку, поливаем заправкой. Декорируем бальзамическим кремом и приправой аромата смеси перцев.

Приятного аппетита!

(Visited 642 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Салат «Вдохновение»

  1. Мария says:

    Обожаю салаты с такими заправками, на многих сайтах 2 варианта- майонез или подсолнечное/оливковое масло, хочется чего то необычного и не такого вредного, как майонез. А вообще я искала салаты со спаржей, уж столько наслышана о том, какая это полезная штука, решила попробовать, судя по рецепту, получится вкусный и полезный салатик!

  2. Даша says:

    Я, как любительница различных салатов много где видела советы по добавлению спаржи, но сама еще ни разу не готовила их. Наверное это будет первый рецепт, по которому я приготовлю блюдо со спаржей

  3. Катерина says:

    Салат получается очень вкусным, и изысканным. Но на готовку его у меня ушло столько времени. Думаю я отнесу его к категории праздничных или для особых случаев. Ведь не каждый же день есть форель со спаржей)

  4. Елена says:

    Очень необычный салат из-за заправки и того, что тёплым нужно есть. Летом как раз ингридиенты не трудно найти и тяжелой пищи не хочется. Вот только тем, кто не любит долго возиться, на этот раз придётся потерпеть.

  5. Алиса says:

    Я вообще не пью и не добавляю алкоголь ни в какие блюда, поэтому заменила вино на винный уксус – салат, как на мой вкус, ни в чем не потерял)) Форель тоже заменила – на уже готовую малосольную семгу, и добавила еще немножко феты, так чтобы она равномерно распределились по всем продуктам. Получилось просто объедение) Теперь это – мой коронный салат на праздники))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru