Как известно, классический салат Цезарь состоит из салатных листьев, сухариков, пармезана и фирменной заправки. Все остальные ингредиенты — дополнительные, придающие салату особенный вкус и аромат. Одним из таких вариантов является Цезарь с семгой. Рыбу для салата можно использовать как свежую, так и слабосоленую.

Можно выбрать семгу, предварительно подверженную термической обработке. Какой именно — дело вкуса: обжарка, запекание, приготовление на пару со специями… Что касается фирменной заправки «цезарь», то её можно купить в магазине – но лучше приготовить самостоятельно, ведь в магазинный соус часто добавляют вредные консерванты.


Название: “Цезарь” с семгой рецепт салата Цезарь с семгой
Дата добавления: 26.03.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе сёмги 250 г
Салат Айсберг 150 г
Помидоры черри 100 г
Французский багет 0.5 шт.
Яйца 1 шт.
Стружка пармезана 75 г
Чеснок 3 зубчика
Горчица французская 1 ст.л.
Соус вустерский 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Масло оливковое 30 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата “Цезарь” с семгой

Разделите яйцо на желток и белок (белок вам не понадобится, его можно использовать для других рецептов). Желток поместите в небольшую миску, добавьте мелко натертый чеснок, вустерский соус, горчицу, лимонный сок и специи по вкусу. Слегка взбейте смесь венчиком до появления пены. Затем тонкой струйкой влейте 20 мл оливкового масла.

Постоянно энергично взбивайте смесь. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий майонез или айоли. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник на десять минут для пропитки. Багет нарежьте кубиками размером 1х1 см и обжарьте на сковороде до румяной корочки (или подсушите в духовом шкафу, сбрызнув оливковым маслом).

Семгу помойте, отрежьте кожу, натрите солью и специями. В сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и на среднем огне обжарьте рыбу по пять минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте средними кубиками. Помидоры черри промойте под проточной водой, промокните салфеткой и разрежьте на две или четыре части. Листья салата промойте под водой.

Обсушите их полотенцем и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). Если в салатном наборе имеется сорт фиолетового цвета — ридиччио, то его необходимо предварительно отмочить в холодной воде, чтобы ушла горечь. На порционные тарелки выложите листья салата, помидоры черри и семгу. Сверху посыпьте стружкой пармезана и заправьте соусом.

(Visited 1,096 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru