“Тиффани” точно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Красивое оформление салата поможет вам приятно удивить гостей и возбудить их аппетит. В качестве основного ингредиента выступает куриное мясо, но можно экспериментировать и заменять его говядиной или свининой. Главное, чтобы мясо не было жирным.

Для украшения салата можно использовать как виноград кишмиш, так и другие сладкие сорта – но лучше, если в виноградинах не будет косточек. Также можно украсить салат консервированными персиками или абрикосами. Исходя из собственных предпочтений, подберите идеальный вариант этого вкусного салата.


Название: Салат “Тиффани” рецепт салата Тиффани
Дата добавления: 25.03.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 500 г
Яйца 5 шт.
Сыр голландский 250 г
Виноград 350 г
Грецкие орехи 200 г
Майонез 250 г
Растительное масло 10 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата “Тиффани”

Куриное филе промойте под проточной водой, удалите пленки и видимый жир. Разрежьте каждую грудку вдоль, получив таким образом по два плоских куска мяса. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета. Посолите и добавьте любимые специи. Нарежьте готовое мясо на средние кусочки или тонкие полоски.

Яйца отварите в течение восьми минут после закипания воды, обдайте ледяной водой и почистите от скорлупы. Натрите яйца на средней или мелкой терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и изрубите ножом до состояния крупной крошки. Голландский сыр натрите на средней или мелкой терке.

Подготовьте плоскую тарелку и выкладывайте на неё салат слоями в такой последовательности: куриная грудка, майонез, часть орехов, яйца, майонез, голландский сыр, вторая часть орехов. Верхний слой обильно полейте майонезом, чтоб удобно было украшать салат. В процессе выкладывания слоев не забудьте их солить и добавлять специи.

Виноград ополосните водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждую виноградину на две части. Проверьте на наличие косточек — если они есть, обязательно удалите их ножом для картофеля. Каждую половинку выкладывайте поверх салата, образуя виноградный слой. Готовый салат поставьте на два часа в холодильник – пропитываться.

(Visited 5,749 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru