Вопреки логике, название этого салата не связано с одноименным городом. Поговаривают, блюдо «сочинили» шефы московского ресторана “Узбекистан” в далекие 60-е, назвав салат в честь своего любимого города. Правда это или нет – неизвестно, однако салат так полюбился посетителям, что каждая хозяйка считала своим долгом научиться его готовить.

В оригинале рецепт предполагает наличие зеленой редьки. На вкус она гораздо нежнее и слаще обычной. Но если зеленой под рукой не оказалось, не беда. Можете готовить салат и с черной, только вымочите ее получше, чтобы убрать горечь. Благодаря тому, что хранится редька очень хорошо, «Ташкент» считается одним из лучших зимних салатов.


Название: Салат «Ташкент» рецепт салата Ташкент с редькой
Дата добавления: 14.04.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 250 г
Редька 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 6 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата «Ташкент» с редькой

Отварите мясо. Выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками или тонкими длинными ломтиками. Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно натереть на крупную терку). Положите в миску, залейте кипяченой водой и оставьте на 20–25 мин.

Затем воду слейте, а мякоть отожмите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите лук, обжарьте до прозрачности. В процессе приправьте его солью. Редьку, лук и мясо положите в салатник, тщательно перемешайте.

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Яйца очистите, разрежьте на 6–8 ломтиков каждое. Выложите кусочки сверху на салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

(Visited 2,235 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru