Что может быть прекраснее лета, яркого солнца, веселой компании, шашлыков… Салат «Солнышко» – это отличный и невероятно красиво оформленный салат, который добавит ярких красок в любой праздник. Отличительной особенностью этого блюда является его универсальность. Салат подходит под любые спиртные напитки. Это может быть и пиво, и красное вино или даже что-нибудь более крепкое.

Название: Салат «Солнышко» Салат солнышко
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 7 часов
Порций из рецепта: 1 большая салатница
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Яйца 5 шт.
Соленый огурец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Мясо 300 г
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Чипсы по вкусу
Зелень по вкусу


Рецепт салата “Солнышко”

  • Картофель и морковь  хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Яйца помыть и варить в соленой воде 15 минут. Затем горячую воду слить и оставить их остывать в холодной воде. Яйца, приготовленные таким образом, чистятся от скорлупы без проблем. Режем их на шесть частей.
  • Кукурузу промываем холодной кипяченой водой.
  • Лук чистим и режем на небольшие кусочки. Удобно измельчить в блендере. Для этого луковицу разрезать на четыре части и перемолоть в чаше в течение 5-10 секунд. Лук обжариваем на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Огурец лучше брать соленый. Он придаст салату пикантную остроту. Но подойдет и маринованный.
  • Мясо (лучше свинина с прослойками сала) отвариваем в течение часа. В бульон добавить очищенную луковицу, перец черный  и перец душистый целый. Мясо порезать кубиками.
  • На мясном бульоне (100 мл) размачиваем желатин. Оставляем его набухнуть на полтора-два часа. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, растворяем желатин. Процеживаем его через ситечко, чтобы не было комочков в готовом салате, и оставляем остывать. Необходимо быть очень осторожным при варке желатина. При кипячении белок денатурирует и теряет способность к загустению! Остывший желатин смешиваем с майонезом.
  • Собираем салат. Дно большой глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и высыпаем кукурузу. По краям декорируем дольками яиц. Далее выкладываем слои в следующем порядке: морковь, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, половина порции картошки, майонез, жареный лук, майонез, вторая половина картофеля, майонез. Оставляем салат на шесть часов в холодном месте, чтоб желатин схватился. Переворачиваем тарелку, убираем пищевую пленку. Чипсы подкладываем под каждую дольку яйца. Декорируем салат свежей зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

(Visited 2,581 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

19 Отзывы к Салат «Солнышко»

  1. Ира says:

    Какой чудный салатик, у дочки день Рождение скоро , думала сделать что-то детское, мне кажется детишкам понравиться, как на счет вкуса не знаю,а вот само оформление точно)

  2. Кристина says:

    Есть похожий салатик – Подсолнух называется. Смысл и состав такой же, только украшение верхнего слоя другое – половинками маслин изображают семечки подсолнуха – красиво очень тоже получается

  3. Марья says:

    Когда готовила салат Солнышко впервые, рецепт с фото неслабо помог) Удобная штука – есть на что положиться при оформлении салатика =) описания описаниями, но лучше раз увидеть, чем три раза прочитать.

  4. Лиза says:

    Я в прошлом году уже делала салат “Подсолнух”, получилось вкусно и оригинально. В этом году сделаю “Солнышко” . По-моему такой салат внешне понравится детям даже больше, чем прошлогодний.

  5. Зина says:

    Мне нравятся оригинально оформленные салаты. Все продукты в этом салатике доступные, недорогие. Мясо можно заменить на отваренную курицу. Майонез я обычно смешиваю пополам со сметаной.

  6. Ксения М. says:

    Лучшее в салате “солнышко” – то, что рецепт с чипсами 🙂 Дети хрустят с удовольствием – так-то я им чипсы стараюсь давать пореже.

  7. Виталина says:

    Наверное я единственная кого не впечатляют такие салаты. Да оформлен симпатично и возможно ребёнку понравится его красочность. Но слишком уж много ингредиентов намешано в салате. Да и чипсы в блюдах я не понимаю, тем более для малыша – пожалейте организм своего ребёнка.

  8. Инна says:

    Мой муж обажает этот салат! Готовлю на все семейные праздники его, он очень сытный. А мне нравится он за его оформление, дочка помогает мне в этом, любит выкладывать форму солнца.

  9. Лина says:

    Этот салат послужит отличным украшением стола, и скорей всего вы соберете кучу похвалы на его счет. Но как же его долго готовить. Нужно порезать столько продуктов. Еще желатин размачивать именно в мясном бульоне, а спрашивается зачем он нужен в салате? Нельзя ли просто заправить майонезом, и не париться. Еще он не сразу будет готов, нужно помимо его готовки, ждать 6 часов. Мне честно говоря лень готовить такое чудо, хоть и красивое.

  10. Ульяна says:

    Люблю удивлять свою семья вкусными и не обычными салатиками. Но так как вышла на работу, время на приготовление совсем не остается. Нашла рецепт “солнышко”, все ингридиенты есть в холодильнике. Пока отваривала мясо, все ингредиенты порезала. Получилось не только красиво, но и очень вкусно. Огурец и чипсы придают салату пикантный вкус. Обязательно запишу себе салат, и буду готовить на все семейные праздники!

  11. Анфиса says:

    Отличный салатик для деток – моя доченька всегда просит сделать ей на праздник “сонышко”)) Для нее из рецепта убираю почти все острое (у нее аллергия), зато добавляю побольше ее любимого сыра и сверху, как украшение, использую помидорки черри. А вот для мужа – лучший вариант с мясом, да побольше (обычно беру 500г). Мне же нравятся оба варианта, если я успеваю их попробовать)))

  12. Лариса says:

    мы салат солнышко готовим не с простой, а с корейской морковью – получается острее. правда, при этом частенько убираем чипсы, а иногда и без огурца обходимся) чипсы – это так, декор для праздников, а не на каждый день.

  13. Екатерина says:

    Я не совсем поняла: для чего нужно заморачиваться с желатином? Мне кажется, что и просто с майонезом салат не развалится. Вообще я очень люблю консервированную кукурузу в салатах, она хорошо сочетается практически с любым продуктом. А вот лук я лучше бы не стала жарить, а просто на несколько минут замочила в кипятке, чтобы убрать горечь. Мне понравилось оформление – такое милое солнышко конечно же украсит любой стол.

  14. Руслан says:

    Весьма приятный салатик и торжественная подача. Только одно мое уклонение с рецепта: грибы маринованные и я их не жарил, так привиделось проще и насыщеннее. В прочем рецептик, я полагаю, прочно пропишется в нашем домашней рацион.Салатик весьма, весьма приятный, попытайтесь изготовить, вас приглянется .На ужин могу такой съесть и мне более ничегошеньки не требуется.

  15. Ирина says:

    Ух вот это салат! Над ним придется потрудится. даже не знаю, стоит ли менять какие-либо ингредиенты, иначе получится уже не то, что заявлено. Свинину в салатах я не приветствую, но курица уже тоже надоела. Украшение салата просто отличное, можно ведь не только этот салат украсить, но и другой слоеный какой-нибудь. А если ребену что-то подобное подать, съест – даже не сомневаюся.

  16. Nika says:

    На мой взгляд, этот салат довольно сложен, подходит только для праздников, когда хочешь гостей удивить своим кулинарным мастерством. Да и готовить его придется долго, и повозиться с желатином, я считаю это лишней морокой. Мне больше нравится похожий салат «Подсолнух» – он и готовится быстрее, и внешним видом ничем не успупит салату «Солнышко»! И вообще, я люблю более диетические блюда.

  17. Аня says:

    Интересный салатик.Особенно заинтересовало добавление желатина.Отличное украшение ,подойдет на детский праздник.Я вообще чипсами еще несколько салатов украшаю,всегда на столе смотрится ярко и интересно.А вот некоторые ингредиенты я бы поменяла ,но это на мой вкус конечно.Я бы лучше огурец использовала свежий ,а вот морковь добавила готовую,купленную в отделе с салатами,но только не острую .

  18. алексей says:

    я как повар чуточку видо изменил его. -/ индигриенты:# картофель,морковь,лук,чемнок(по вкусу или по желанию)..,майонез,уксус -9%,консервированный ананас,сыр -/ любой,помидоры чери,майонез,зелень-/ укроп,петрушка,салат,соль перец черный молотый -/ по вкусу…….

    салат полусился тяжелым..но вкусным…

    картофель и морковь отварил в мундире. отварные яйца..обжаренная куринная грудка вымоченная воде с добавлением уксуса 1 к 1..,с дальнейшей пассировкой в ананасовом сиропе..,-/(лук ,сыр,яйца -белок желток отдельно-:,чеснок. трем на мелкой терке -:по раздельности.,укроп петрушка мелко рубится добавляется в майонез сюда же чеснок..почему лук на терке-/убрать лишнюю влагу..,в сиропе -(соусе)после пассировки грудки обжариваются помидорки черри-^порезав их на дольки.,.картофель и морковь трем на крупной терке..грудку режим соломкой..соль перец смешиваем..излишки лукового сока не выливаем..добавляем по вкусу или по желанию в картофель,сюда же майонезный соус-чуточку;для того что бы картофель не был сухим..

    Берем глубокую посуду (лоток)-глубиной 5-7 см..на дно кладем пергамент..Раскладка-/ сыр.майонезный соус.желток.соус.белок.соус.ананас.соус.мясо.соус.лук.соус.морковь.соус.картофель.соус.дольки помидорок черри..сверху накрываем пергаментом в два слоя..охлаждаем при температуре 0 +5 / часа 2-3..Почему раскладка в обратном порядке – сыр заветривается…перед подачей хотите режьте в таком виде хотите переверните…..

  19. алексей says:

    желатин не обязателен..

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru