Этот салат сочетает в себе огромное разнообразие различных вкусовых оттенков – это и сладкая кукуруза, и маслянистые оливки с легкой кислинкой. “Шанхай” непременно станет фаворитом на вашем праздничном столе, даже соседствуя с другими вкусными салатами.

Название: Салат «Шанхай» Салат шанхай фото
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 3 часа
Порций из рецепта: 1 большой салатник
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица 300 г
Ананасы 400 г
Шампиньоны 400 г
Оливки 10 шт.
Листья салата для украшения
Сок лимона из 1 шт.
Морская соль по вкусу
Зелень по вкусу


Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.

Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 9,193 time, 16 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Салат «Шанхай»

  1. Наталья says:

    Классный рецепт! Постоянно ищу новые из привычных продуктов, мужа надо чем-то радовать, а ест он у меня только привычные продукты… так что самое то)))и вкусно и продукты доступные.

  2. Maria says:

    Частенько готовлю это блюдо, вкус необычный – всё такие сочетание курицы, ананаса и шампиньонов не всем по душе, но пока что никто на мой салат не жалуется 🙂 я предпочитаю добавлять вареную курицу или жареную с небольшим кол-вом специй, у копченой слишком резкий вкус

  3. Ирина says:

    Интересный салат. Я вообще люблю экспериментировать, сочетая самые разные ингредиенты в своих блюдах. Уже сейчас сижу и пытаюсь представить как будут сочетаться такие непривычные, для многих, вкусы ананаса, курицы и грибов) Очень хотелось бы сделать такой салат в будущем, тем более, что для этого даже повод есть. Только проблема в том, что мои домашние совсем не любят маслины, в отличие от меня… Наверное, сделаю одну-две порции со всеми ингредиентами для себя, а для остальных членов семьи забабахаю “облегченную версию” салата – без маслин)) Может такой вариант им придется по вкусу.

  4. Анна says:

    Вот оказывается как называется салат, который обожает мой муж)) Только я не добавляю грибов. Получается “Шанхай” очень сытным, так что много его не съесть. Еще нужно следить за тем чтобы филе хорошо отварилось и прожевывалось.

  5. Вика says:

    Хороший салатик. Я бы предложила куриное филе тут запечь в духовке, а не варить. Да и майонез покупной я не очень люблю, поэтому добавляю домашний майонез. Вкус такого салата получается отменный!

  6. Лариса says:

    Для нашего менталитета салаты не заправленные майонезом – очень непривычное дело, поэтому пусть даже в дуэте с лимонным соком, но майонез обязан быть) Я как-то приготовила салат с оливками, так половина гостей не ели : оливки – это очень на любителя. Если стараться не навредить своему здоровью, то лучше всё отварить. Вариаций салатов с ингредиентами шампиньоны/курица масса. Интересно, этот рецепт настоящий Шанхайский или только название ?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru