Главная / Закуски / Салаты / Салат с яйцом и зеленой фасолью

Салат с яйцом и зеленой фасолью

Салат с зеленой стручковой фасолью — очень полезное блюдо. Всем, кто заботится о красоте и молодости, необходимо готовить такой салат регулярно! Также уместно будет подать его на праздничный стол – такой салат выглядит ярко и оригинально. Главный секрет его успеха — правильный подбор второстепенных ингредиентов и соуса.

Также немаловажно соблюсти время термической обработки фасоли. Зеленая стручковая фасоль хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов – как растительного происхождения, так и животного. А заправить фасолевый салат можно как растительным маслом, так и молочным соусом.


Название: Салат с зеленой фасолью рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Фасоль стручковая 400 г
Масло сливочное 20 г
Яйца 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Йогурт греческий для заправки
Соль, сок лимона по вкусу


Рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью

Яйца вымойте и отварите в течение 7-8 минут, затем поместите в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. Зеленую стручковую (спаржевую) фасоль вымойте и порежьте кусочками по 5 см. Опустите в кипящую воду и проварите ровно 7 минут. Снимите с огня, откиньте на сито и прополосните холодной водой. Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте фасоль около 6 минут, постоянно помешивая. Переложите в салатник и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и оставьте пропитываться. Яйца очистите и порежьте брусочками. Добавьте к фасоли, приправьте соком лимона и солью. Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте свежей зелени.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *