Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.


Название: Салат с омлетом и курицей рецепт салата с омлетом и курицей
Дата добавления: 03.01.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Морковь по-корейски 250 г
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Уксус 6% 3 ст.л.
Растительное масло 20 г
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу


Рецепт салата с омлетом и курицей

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в салатник и залейте холодной водой, предварительно добавив в нее 3 ст.л. уксуса. Вода должна полностью покрывать лук. Куриное филе вымойте, порежьте на порционные куски и отварите в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Приготовьте омлет – яйца взбейте с молоком и солью, постепенно добавьте муку.

Салат с омлетом и курицей

Куриное мясо и омлет отлично сочетаются в нежном необычном салате!

Полученную смесь визуально разделите на 2 части. На предварительно разогретую сковороду налейте масло и вылейте одну часть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Омлетные блины должны быть тонкими, плотными и эластичными. Готовые омлеты сверните в рулет и нарежьте полосками по 0,5 см.

Куриное филе остудите и нарежьте соломкой (или разберите на волокна). Морковь по-корейски нарежьте по размеру омлетных полосок. Слейте маринад, в котором выдерживался лук, добавьте морковь, куриное мясо и омлет. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.

(Visited 293 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru