Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Из грибов лучше использовать шампиньоны, так как они больше всего подходят для приготовления салатов. В продаже имеются как свежие грибы, так и маринованные. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.

Название: Салат с жареными грибами и курицей рецепт салата с жареными грибами и курицей
Дата добавления: 12.11.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе куриное 1 шт.
Шампиньоны 350 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелень 2-3 веточки
Соль, майонез по вкусу
Растительное масло для обжарки


Рецепт салата с жареными грибами и курицей

В самом начале нужно отварить куриное филе до готовности. Далее подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. Затем натираем морковь на терке (желательно крупной), мелко нарезаем лук и кладем все это в сковороду, где обжаривались грибы. Жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отваренное филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Перед подачей соединяем все ингредиенты: обжаренную морковь с луком, обжаренные шампиньоны, яйца и отваренное филе курицы. Все это солим. Добавляем мелко порезанную зелень (предпочтительнее укроп) и заправляем майонезом.


Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Название: Салат с маринованными грибами и курицей рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Дата добавления: 12.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: [rating]

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе куриное 0.5 шт.
Маринованные грибы 200 г
Твердый сыр 100 г
Зелень 2-3 веточки
Майонез 2-3 ст.л.
Соль по вкусу


Для второго салата можно использовать грибы по вкусу, но желательно, чтобы они были маринованы в остром маринаде. Для начала отвариваем филе курицы до готовности. Затем разрезаем на мелкие кусочки в форме кубиков и немного поджариваем их на растительном масле до получения золотой корочки. Далее добавляем маринованные грибы (желательно замаринованные в остром маринаде).

Сыр разрезаем на кубики и мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку), по желанию можно добавить укроп. Все ингредиенты смешиваем в чашке и заправляем небольшим количеством майонеза. Салат готов!

(Visited 6,583 time, 6 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Салат с грибами и курицей

  1. Инга says:

    Ням-ням! Я очень люблю сочетание грибов и курицы в салатах, да и не только в салатах! Вот, например, моё любимое блюдо Жульен тоже готовится на основе курицы с грибами. В салатах мне больше нравятся именно консервированные грибы, так как они больше подходят к холодным закускам. А жареные с луком грибы я предпочитаю кушать в тёплом виде, пусть даже это будет салат, но только подразумевающий подачу в тёплом виде.

  2. Аленка says:

    Курица и грибы – прекрасная основа для многих салатов. Я все же предпочитаю брать консервированные шампиньоны, но все равно слегка обжариваю их с луком, чтобы они пропитались получше. Я добавляю яйца и сыр, можно выложить салат слоями, а можно нарезать кубиками и все перемешать. Можно по желанию добавить отварную картошку или морковь. А летом готовлю салаты уже из свежих грибов.

  3. Юлия says:

    очень люблю салат с курицей и грибами и очень часто готовлю в будни или на праздничный стол. Чаще всего готовлю по первому рецепту, но только еще для сочности добавляю всалат свежий огурец, порезанный соломкой. Это придает нежность салату, а заправляю либо подсолнечным маслом, либо майонезом смешанным напополам с натуральным йогуртом или сметаной. И для салатов всегда беру свежие шампиньоны, так как вкус получается более насыщеннее, чем если вы ипсользуете маринованные грибы.

  4. Анна says:

    Один из моих любимых салатов, а так же салатов моей родни и друзей. Грибы в салате всегда его украшают и дополняют вкус. Готовится салат быстро и легко, и выход салата большой – спокойно можно накормить любое количество гостей. В разные времена года экспериментирую в огурцами – то соленые, то свежи кладу и вкус от этого практически не меняется, так как огурцы в любом виде хорошо сочетаются с грибами и куриным филе. Единственное, что для украшения использую в салате еще оливки или маслины – и красиво и изыскано. Одним словом салат объедение, его хочется кушать всегда, получается очень вкусно и сытно.

  5. Надежда says:

    Это очень вкусный салат.Готовила его совершенно недавно на День рождения своего супруга. Это один из первых салатов, который быстро закончился, потому что именно курица с грибами-это удивительное сочетание вкусов. Я раньше сочетала эти продукты в других салатах, но такой вкус, как у этого не может сравниться ни с чем.дополнили конечно же и морковь и лук. Меня этот салат совершенно не оставил равнодушным, так как и в приготовлении он очень легок,да и ингредиенты все доступны каждому. теперь это мой любимый салат,который я буду готовить постоянно. Большое спасибо за такой чудесный рецепт.

  6. Лариса says:

    Я делала подобный салат, называется “Русь” – тоже с курицей и грибами на выбор : шампиньоны или вешенки. В том салате, который я делаю, всё отварное – картофель в мундире, куриное филе, яица, грибы + твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Салат слоёный и все слои промазываются майонезом.
    Первый рецепт мне не понравился тем, что в нём большинство продуктов жареные – получается какое-то рагу, а не салат, я предпочитаю варить – более полезно для здоровья! Второй рецепт мне больше понравился, но маловато ингридиентов, поэтому буду продолжать делать салат с курицей и грибами по своему рецепту! его можно дополнить свежими или солёными огурцами)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru