Салат с грибами и фасолью – простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет в качестве закуски на Новый год под водочку или в качестве самостоятельного блюда.

Название: Салат с грибами и фасолью Салат с фасолью
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Белая фасоль 1 стакан
Маринованные опята 1 банка
Луковица 1 шт.
Растительное масло для заправки
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт салата с грибами и фасолью

Фасоль замочить на ночь, чтобы она разбухла. В кастрюле закипятите воду. Её должно быть в 2 раза больше, чем фасоли. Варите фасоль в подсоленной воде в течение 2 часов.

Мелко нарежьте лук. Закипятите 1 стакан воды, добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Замаринуйте в этой смеси лук. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Соедините с готовой охлажденной фасолью. Добавьте маринованный лук, заправьте растительным маслом, перемешайте салат, посыпьте зеленью. Рецепт готов к подаче на стол!

(Visited 357 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Салат с грибами и фасолью

  1. Люда says:

    Ой, вкусняшка! Обожаю этот салат! Вообще все салаты, где есть маринованный лук, люблю. Правда, вместо маринованных опят добавляю предварительно замаринованные на ночь шампиньоны или вешку. Так и дешевле, и как-то безопаснее,что-ли… А еще добавляю немного жареных грибов. Попробуйте, вкусно!

  2. Ирина says:

    Должно быть вкусно, салат с фасолью люблю разный- с огурцами, с колбаской и т.д, а вот с грибами есть и даже пробовать не доводилось. Обязательно приготовлю.

  3. ivanov843 says:

    Делаю такой салат, однако беру белую фасоль в банке в собственном соку. Обязательно перед приготовлением делаю слив жидкости через дуршлаг минут 10-15. Естественно её не варю. Она уже готова к употреблению.

    Важно! Грибы режу под размер фасоли (на 4-6 частей, шляпку только). Красиво и эстетично. Рекомендую

  4. irishka_v says:

    А мне нравится изначальный рецепт, не вношу в него никакие новшества, ничего не меняю абсолютно; получается уникальное, необычное сочетание фасоли и грибов, причем салат не только вкусный, но еще и полезный и нет сложностей в приготовлении, что отлично. Единственное, что немного напрягает – это замачивать фасоль каждый раз, а так , это один из моих любимых салатов.
    Еще бы придумать как красиво подать блюдо и будет просто шикарно!

  5. Аня says:

    У меня есть похожий рецепт, тоже используется фасоль консервированная, грибы, обжаренные с луком, я беру свежие шампиньоны, и отварная курица. Все заправляется майонезом. Очень просто и вкусно!

  6. Ольга says:

    Простой, не замысловатый рецепт, а на вкус отличный и оригинальный салатик. Пробовала готовить и с другими грибами, так как не всегда есть именно опята, вкус ничуть не хуже. Хорошая идея для новогоднего блюда.

  7. Олег says:

    Простенкий салат из доступных продуктов. Я себе такой частенько делаю, тоже консервировнную фасоль беру. Лень мне ее варить. А лучок так же мариную, это не сложно и очень вкусно)))

  8. Вероника says:

    Самое простое – это купить по банке фасоли и грибов , покрошить и вот вам салатик. Мне такой не нравится, он бесвкусный. хотя для разнообразия на стол делаю по большим праздникам, тем более времени на него минимум трачено. Под картошечку самое то. Но кто не любит кислое, то лучше от такого отказаться. Всёж-таки уксус и маринованные грибы кисловаты. Ещё время от времени я добавляю маринованный огурчик, чтобы прямо в крошку был измельчён. Но он как бы больше для красоты, а вкус почти не меняется. Скажу, что такой салат отличный выход из ситуации “гости на пороге”. Уж банки с консервами можно заранее купить и поставить.

  9. Марина says:

    Мне кажется, что этот салат слишком простоват для новогоднего стола. Скорее это закуска одинкого холостяка) не имею ничего против фасоли с грибами, но как-то не хочется перегружать желудок. Да еще и с луком. Все равно этот вкус и запах остается. На закуску хочется чего то легкого. Хотя радует, что в салате нет уже порядком надоевших шампиньонов и запрвлен он не майонезом, а растительным маслом. Не знаю, может для мужчин и можно приготовить отделно этот салат. Под водочку то они точно его оценят) Но вот для себя я бы не стала его готовить. Хотя в комментах все так хвалят его. Может это я такая привереда)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru