Главная / Закуски / Салаты / Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Болгарский перец — один из самых ценных овощей в нашем меню. Именно ему приписывают рекордное содержание витамина С. А ведь в перце есть еще и множество других витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья! Кроме витаминной ценности, болгарский перец имеет особые вкусовые качества, любимые даже детьми.

Перец незаменим для тех, кто придерживается диетического и вегетарианского питания. Овощ отлично сочетается с разнообразными ингредиентами – как растительного, так и животного происхождения. Поэтому количество салатов, которое можно приготовить с болгарским перцем, безгранично.


Название: [name] рецепт салата с болгарским перцем
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Язык говяжий 260 г
Шампиньоны 145 г
Перец болгарский 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Майонез 50 мл
Паста томатная 30 мл
Черемша 0.5 пучка
Укроп, петрушка по вкусу
Соль, перец, пряности по вкусу


Рецепт салата с болгарским перцем

Картофель тщательно промойте и отварите в кожуре, слегка подсолив воду. Остудите, очистите и порежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Промойте и отварите говяжий язык. Остудите, тщательно очистите от оболочки и порежьте соломкой. Лук, чеснок и болгарский перец промойте и почистите. Лук порежьте полукольцами.

Болгарский перец аккуратно нарежьте соломкой, а чеснок — порубите. Грибы вымойте и разрежьте на половинки. Разогрейте масло в сковороде, опустите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, перец и грибы. Перемешайте и обжарьте до готовности. Черемшу вымойте и порежьте соломкой.

Добавьте ее к овощам, перемешайте и уберите с огня. Посолите, поперчите. Приготовьте заправку, смешав томатную пасту с майонезом. По вкусу можно добавить специи и пряности. Все ингредиенты соедините вместе, заправьте смесью майонеза и томатной пасты. Готовый салат поместите в салатник и подайте на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *