Салат – это блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Очень популярным является аппетитный салат под названием «Русская красавица» со свежими овощами и мясом. Кстати, некоторые кулинары готовят этот салат с белыми грибами и даже запекают его в духовке для поучения хрустящей корочки!

Название: Салат «Русская красавица» рецепт салата Русская красавица
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Ветчина 400 г
Свежие огурцы 300 г
Яйца 5 шт.
Куриное филе 400 г
Твердый сыр 350 г
Помидоры 350 г
Лук белый 1 шт.
Майонез 250 мл
Петрушка и кинза для украшения
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата «Русская красавица»

Филе птицы хорошенько промойте и отварите. Время варки – не более 25 минут. Остудите курицу и порежьте на небольшие порционные кусочки продолговатой формы. Можно разделить вареное филе на волокна руками. Ветчину следует нарезать маленькими ломтиками. Очистите огурцы и порежьте их соломкой.

Помидоры нашинкуйте кубиками небольшого размера или нарежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте на полукольца и замаринуйте его в смеси воды, сахара и уксуса. Примерно через полчаса слейте маринад. Если вы не любите лук, этот салат можно приготовить и вовсе без него. Картофель очистите и варите до готовности. Яйца сварите вкрутую и натрите их на терке.

Сыр также следует натереть. После подготовки всех компонентов салата можно приступать к его непосредственной укладке. Возьмите глубокую салатницу и выложите на дно картофельный слой. Промажьте его майонезом. Затем необходимо выложить ветчину, лук, куриное мясо, огурцы, помидоры, яйца и тертый сыр. Не забудьте все слои, кроме последнего, тщательно промазать майонезом.

Вот и весь процесс приготовления! Осталось только украсить «Русскую красавицу» зеленью и убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат мог настояться. Также для украшения можно использовать ломтики красной рыбки. Просто уложите их на верхний слой салата и подайте блюдо к столу.

(Visited 15,602 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Салат «Русская красавица»

  1. Роман says:

    Салат мне очен панравился а ещё жене. Советую. Вот тольку лучши лук не добавлят

  2. Ромаг says:

    Салат мне очен панравился а ещё жене. Советую. Вот тольку лучши лук не добавлять. Но это уже от вас зависит, что добавлять, например жене лук тоже не понравился, а другу панравился…

  3. Настасья says:

    Что-то новенькое! Пожалуй рискну и приготовлю его на новогодние праздники. Думаю лишь заменить отварное куриное филе на филе копченой курицы. Вкус будет более ярким. Спасибо, за рецепт. Обязательно в копилку!

  4. Дмитрий says:

    На мой взгляд салат интересный, но я бы сказал он на любителя, не всем нравится красная рыба и лук в салате. Но приготовить такой салат стоит, думаю он будет очень хороший и вкусный.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru