В соответствии со своим «волшебным» названием, блюдо вполне сказочное. Изысканное, нежное, элегантное, красивое и безумно вкусное. Однако в приготовлении совсем не сложное: настоящий аристократизм выражается в том числе в благородной простоте!

Словом, не закуска, а праздник какой-то. К новогоднему застолью, либо в числе праздничных салатов – в самый раз. Время готовки для опытного кулинара не превысит четверти часа. Тому, кто не привык быстро орудовать ножом и тёркой, придётся повозиться чуть подольше.


Название: Салат “Принцесса” рецепт салата Принцесса
Дата добавления: 20.11.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 10-12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Слабосоленый лосось, форель или семга 400 г
Твердый сыр 200 г
Яйца 6 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Консервированная кукуруза 0.5 банки
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Салат или пекинская капуста 1 пучок
Майонез 1 банка
Красная икра для декора


Рецепт салата “Принцесса”

Если рыба не разделана, старательно освобождаем ее от кожи и костей. Готовую сразу делим напополам (вторая часть пойдёт на украшение салата). Первую половину максимально мелко режем кубиками. На дно глубокого и широкого салатника выкладываем салатные листья – так, чтобы сбоку их было хорошо видно из-под всех слоёв. Сверху распределяем кусочки лосося.

Заранее сваренные яйца тоже делим – на белки и желтки. Первые пока откладываем в сторону, вторые трём на крупной тёрке или просто разминаем вилкой. Слегка присаливаем, укладываем слоем на рыбу. Промазываем майонезом. Следующий слой – яблочный. Чистим, измельчаем на тёрке. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим. Это уже четвёртый слой в салатнике.

Пятый будет состоять из тоже крупно натёртого сыра типа российского. В этот слой добавляем майонез. Очередь за кукурузой. Не забудьте слить жидкость! Последний слой составляют яичные белки. Лишь их стоит измельчать на мелкой тёрке. Сверху снова размазываем майонез – а лучше смешать его с белками и лишь потом выложить на блюдо.

Подача салата Принцесса на стол

Праздничное оформление салата “Принцесса”

По желанию можете добавить слои маринованных или солёных огурчиков, маринованных опят, свежего помидора, болгарского перца, репчатого или зелёного лука, «клинских» или собственноручно сделанных сухариков, даже заменить кукурузу консервированной фасолью. Не хотите возиться со слоями – просто перемешайте все компоненты салата. В любом случае получится масса, промазанная майонезом.

На этом, собственно, можно и остановиться. Но праздничный стол требует соответствующего оформления! Не бойтесь, профессиональных поварских инструментов и сверхъестественного мастерства не потребуется.

Берём оставшийся кусок рыбы, режем тоненькими полосками. Несколько полосок укладываем вдоль салатника, столько же – поперёк. Получается решётка из нежно-розовой рыбы на фоне белого майонеза, окруженная зелёным салатом. Гармоничное и вполне царственное сочетание.

Из последней полоски сворачиваем розу, кладём этот заключительный штрих в центр решётки, украшаем несколькими веточками петрушки. Красота! И вкуснота. Гости будут гарантированно покорены и наперебой кинутся записывать рецепт.

(Visited 7,037 time, 15 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Салат “Принцесса”

  1. Егор says:

    Достаточно простенький салатик, но в тоже время безумно вкусный. Мои домашние его обожают, правда я его когда делаю, то так красиво не сервирую, все-таки не для праздничного стола)

  2. Галина says:

    Да, вкусный и нежный, это правда. Только с яблоком надо угадать. Сладкие не подходят, нужно ароматное и кисловатое. Хотя если никакого нет, то тоже пойдёт . Главное красиво оформить, вот приблизительно как на картинке.

  3. Алена says:

    Мне очень понравилось оформление салата. Сам рецепт достаточно интересный. Меня только немного смущает сочетание красной рыбы с зеленым яблоком и кукурузой, такое еще не пробовала.

  4. Екатерина says:

    Изумительный салат! Легкий и воздушный. А главное простой, но очень вкусный) Единственное я не осмелилась добавить “голый” майонез, а смешала его 1 к 1 со сметанкой, чтобы вкус продуктов не перебивал. Яблочко очень освежает вкус салата, даже не ожидала, что будет такой эффект. Семье очень понравилось, просят еще приготовить! К новогоднему столу обязательно порадую своих гостей таким салатом и постараюсь оформить также празнично, как у автора рецепта.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru