Салат «Парус» делается из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем гастрономе. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.

Название: Салат «Парус» рецепт салата Парус
Дата добавления: 19.07.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка копченая 200 г
Кукуруза консервированная 80 г
Чипсы картофельные 80 г
Морковь по-корейски 80 г
Яйца 2 шт.
Майонез 80 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата «Парус»

Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками (2-3 см). Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5-6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.

Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.

Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

(Visited 9,362 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru