В преддверии Нового Года этот салат будет очень кстати. “Овечка” – это вкусный белковый салат, который к тому же еще и оригинально выглядит.

Название: Салат “Овечка” Здравствуй милая овечка
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные или говяжьи мозги 0.5 кг
Луковица 1 шт.
Отварный картофель 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Яблоки 2 шт.
Измельченная зелень укропа 2 ст. л.
Адыгейский сыр 150 г
Соленые огурцы 2 шт.
Листья салата 1 пучок
Темно-синяя слива 1 шт.
Черный перец, пряные травы по вкусу
Соль, другие специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу


Рецепт салата “Овечка”

0.5 кг свиных или говяжьих мозгов замочить в холодной воде на 1 ч, промыть от крови и снять пленку. Затем отварить субпродукты до готовности в подсоленной воде с 1 луковицей, черным перцем, пряными травами по вкусу и 1 лавровым листом в течение 15 мин. Остудить и нарезать кубиками.

2 шт. отварного картофеля нарубить небольшими кубиками, посыпать 2 ст. л. измельченной зелени укропа, приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст. л. майонеза. 2 соленых огурца нарезать мелкими кубиками, 2 очищенных яблока нарезать на крупной терке. 150 г адыгейского сыра раскрошить руками или вилкой.

Застелить сервировочное блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата. В центр емкости горкой выложить картофель, на него – мозги, полить майонезом. Сверху разместить кубики огурцов, смазать их майонезом и накрыть тертыми яблоками. Обильно полить салат майонезом и густо обсыпать адыгейским сыром.

Сделать из 1 крупной темно-синей сливы голову овечки, уши и ножки, из белой фасоли – глаза, вырезать маленькие продолговатые дырочки для ноздрей и приоткрытый рот. В фасолины вставить зрачки из бутонов гвоздики, в ноздри – немного сыра. Закрепить детали при помощи зубочисток. На лбу уложить пышную челку из адыгейского сыра.

(Visited 831 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Салат “Овечка”

  1. Ирина says:

    Первый ингредиент в салате убил наповал! Где я мозги то возьму, но даже если бы они у меня были, я бы не стала готвоить с ними салат. Я очень брезгливая в плане субпродуктов. Могу только пирожки с ливером поесть) Поэтому мозги я бы заменила мясом, скорее всего куриным. Все остальное мне нравится – все ем) Особенно сама овечка понраивлась. Я уже взяла за традицию каждый год готовить салат в форме животного, год которого наступает. Вот только слив у меня нет. Надеюсь в магазине мне продадут одну сливу) И адыгейский сыр в салатах не исползьовала, но здесь другой не прокатит. Овечка должна быть белая)

  2. Иришка says:

    Салат с мозгами, это конечно круто, только навряд ли накануне праздника их найдёшь в свободной продаже. Затем это довольно жирный получается салатик, и не все любят именно этот субпродукт. Мне понравилась сама идея как украшение на праздничный стол, но я бы добавила просто любое постное мясо вместо мозгов. А вот сочетание яблоко-картофель -огурцы вперемешку с зеленью выглядят очень пикантно. Яблоко обязательно кисло-сладкое. Во всяком случае идею я подсмотрела, овечка на столе будет. С сотавом продуктов надо подумать, не всё мне нравится, к сожалению, но автору спасибо. Тут главное оформление чтобы удалось.

  3. Леся says:

    Салат выглядит очаровательно! Вчера его приготовила. Немножко переживала из-за того, что в его состав входят говяжьи мозги – никогда их не ела. Но все прошло хорошо. Вкусно, сытно и не стыдно подать к новогоднему столу. Рекомендую.

  4. Евгения says:

    Какой симпатичный салатик.Уже давненько ищу нечто подобное для оформления и своего Новогоднего стола. Очень хочется порадовать своих близких изысканным и необычным блюдом. Как раз этот салатик и подходит по всем параметрам. Еще понравилось, что в приготовлении он не так уж и сложен. Думаю у меня получится его приготовить. Конечно подозреваю, что с оформлением у меня возникнут определенные проблемы, но думаю, что я справлюсь. Надеюсь, что если я поставлю этот салатик на Новогодний стол, то Новый год подарит мне только радостные моменты. Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он всем принесет только радость и счастье!

  5. Анна says:

    О! Салат с мозгами я еще не пробовала! И вряд ли попробую.
    Сам по себе рецепт неплохой, но субпродукты я бы заменила отварным мясом, скорее всего телятиной. Адыгейский сыр достаточно соленый, поэтому я сомневаюсь, что он хорошо будет сочетаться с натертыми яблоками. По моему мнению, нужно либо заменить сыр на другой, либо вообще исключить яблоки.
    А так оформление салата достаточно интересное. В принципе, так можно оформить любой салат, что я, скорее всего, и сделаю.
    Что касается нашего “салатного” меню на Новый Год, то это всегда Оливье, Мимоза, салат из печени и крабовый салат. А остальные вида 2-3 каждый год эксперимент.

  6. Людмила says:

    Когда в детстве меня мама учила готовить, то салаты назывались по основным ингридиентам. Сегодня все салаты имеют собственное имя, за которым часто скрыт давно знакомый рецепт. Вот так и с этой “Овечкой”. Любимый еще с детства мясной салат. Только вместо мяса – говяжьи или свиные мозги, которые я никогда не пробовала. И не хочу пока. Буду готовить по уже опробованному рецепту – с мясом или с курицей. А сформировать из готовой массы можно хоть овечку, хоть зайчика. Благо, сейчас в продаже есть силиконовые формы любых зверюшек. Положил салат в форму, потом опрокинул на праздничное блюдо. И украшаешь, как душе угодно.

  7. Инна says:

    Рецепт интересный и очень актуальное оформления для новогоднего застолья. Меня только здесь среди ингредиентов мозги смущают. Я бы наверное их чем-то другим заменила, может мясом каким-нибудь.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru