Попробовав однажды этот удивительно вкусный салат, вы никогда не спутаете его ни с каким другим! Необычное сочетание нежного куриного филе и копченого чернослива делает его неповторимым и актуальным на любом застолье, будь то праздник или будний день. К тому же, для приготовления салата вам понадобится минимальный набор ингредиентов.

Вместо куриного филе можно использовать куриные ножки – тогда салат получится более сочным. При выборе чернослива учитывайте способ его обработки. Наилучшими вкусовыми качествами обладает чернослив, копченый на древесных опилках, а вот чернослив с жидким дымом – невкусный и опасный для здоровья, поскольку содержит огромное количество канцерогенов.


Название: Салат «Нежность» рецепт салата Нежность
Дата добавления: 10.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 2 шт.
Яйца 5 шт.
Огурцы свежие 200 г
Чернослив 40 г
Сыр голландский 200 г
Орехи грецкие 100 г
Майонез 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата «Нежность»

Промойте куриную грудку, обсушите ее бумажным полотенцем, срежьте пленки и жир. Поместите филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите филе при слабом кипении около сорока минут. Затем достаньте грудку, остудите и нарежьте кубиками или полосками.

Чернослив ополосните водой и промокните салфеткой. Поместите в маленькую миску, залейте кипятком и накройте крышкой. Настаивайте десять минут, после чего слейте воду и нарежьте чернослив соломкой. Яйца отварите до твердого состояния. Затем поместите их в ледяную воду (это необходимо для легкой чистки яиц). Снимите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.

Грецкие орехи почистите и просушите на сухой сковороде 5 минут. С помощью скалки для теста измельчите их до состояния крупной крошки. Огурцы промойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Голландский сыр натрите на средней или крупной терке. Можно также нарезать сыр тонкой соломкой.

Выложите продукты на тарелку для подачи в следующей последовательности: куриное филе, чернослив, часть грецких орехов, огурцы, яйца, голландский сыр. Каждый слой промажьте майонезом и посыпьте по вкусу специями и пряными травами. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи. Перед подачей дайте салату пропитаться в течение одного часа в холодильнике.

(Visited 977 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru