Свое название этот салат получил неслучайно. В его состав входят любимые мужчинами ингредиенты: мясо, маринованный лук и яйца. Салат получается очень сытным — как раз то, что нужно мужчинам! Благодаря красивой подаче он одинаково хорошо смотрится и на будничном, и на праздничном столе.

Рецепт салата не является строгим – в него можно вносить коррективы, например, заменяя говядину куриной грудкой. А чтобы салат получился особенно вкусным, лучше после приготовления оставить его в холодильнике на несколько часов для пропитки слоев. Для украшения салата можно использовать свежую зелень, зеленый горошек, яркие овощи или тертые желтки яиц.


Название: Салат «Мужские грезы» рецепт салата Мужские грезы
Дата добавления: 11.10.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 550 г
Лук красный 2 шт.
Яйца 7 шт.
Сыр голландский 300 г
Морковь 1 шт.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Лист лавровый 4 шт.
Перец душистый 3 шт.
Майонез 100 г
Зелень петрушки 5 веточек
Сушеный укроп 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата «Мужские грезы»

Промойте говядину, срежьте жилки и лишний жир. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне около часа. Если вы планируете использовать бульон для варки супа, не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон помутнеет. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец.

Готовую говядину остудите в бульоне. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками. Отварите яйца до твердого состояния, поместите их в холодную воду и почистите. Нарежьте яйца кубиками или полосками. Свежую петрушку ополосните водой и порубите. Морковь промойте щеткой, поместите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания варите морковь на среднем огне 30 минут, затем почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте соломкой или кубиками. В небольшую миску поместите лук, добавьте соль, укроп и яблочный уксус. Помните лук руками и оставьте мариноваться на десять минут. Затем откиньте маринад на дуршлаг и дайте ему стечь.

Голландский сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями в такой последовательности: говядина, морковь, маринованный лук, яйца, твердый сыр. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

(Visited 1,710 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru