Главная / Закуски / Салаты / Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов

Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов

Как и все блюда, которые “живут” не один и не два года, а известны нам на протяжении десятилетий, салат «Мимоза» имеет множество вариаций. Традиционный рецепт очень прост. За вычетом того времени, которое уйдет на варку картофеля, моркови и яиц, на приготовление салата уйдет не более 20 минут!


Название: Классическая «Мимоза» рецепт классического салата Мимоза
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (31, ср. 4.32 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина) 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 150 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт классического салата «Мимоза»

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).


Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом

Название: «Мимоза» с сыром рецепт салата Мимоза с сыром
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (31, ср. 4.32 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Консервированная рыба 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез для заправки
Соль, специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 30 г

В случае, если вы выбрали рецепт «Мимозы» с сыром, вам пригодятся те же самые ингредиенты и немного твердого сыра. Выкладывать сырную «Мимозу» нужно следующим образом: картофель, майонез, лук, майонез, мелко потертый сыр, майонез, рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, желтки.

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.


Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Название: «Мимоза» с рисом рецепт салата Мимоза с рисом
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (31, ср. 4.32 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Консервированная рыба 1 банка
Рис 0.5 ст.
Морковь 3 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Яйца 4 шт.
Майонез 150 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт «Мимозы» с рисом предполагает отказ от картошки. На приготовление салата за счет варки риса уйдет около часа. Слои выкладываются следующим образом: вареный рис, рыба, лук, белки, морковь, желтки – все слои промазываются. Такой вариант салата является более повседневным и сытным, а подавать его можно к ужину или обеду – в любом случае, он сделает ваш стол более ярким и красивым.


Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески и мидиями

Изысканная вариация всеми любимой «Мимозы». Рыбные консервы в салате заменены на нежную печень трески, а добавление мидий, приправленных лимонным соком, придает блюду пикантную нотку. Салат подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания, так как блюдо заправляется не майонезом, а ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке.

Название: «Мимоза» с мидиями рецепт мимозы с печенью трески и мидиями
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (31, ср. 4.32 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Печень трески консервированная 120 г
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 155 г
Яйца 3 шт.
Рис 55 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливы 55 мл
Чеснок 2 зубца
Итальянские травы 0.5 ч.л.
Лимон 1 шт.
Мидии 100 г
Соль, перец по вкусу


Для начала займитесь приготовлением соуса – очистите зубцы чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и положите в стакан с оливковым маслом, добавив итальянские травы. Пока заправка настаивается, отварите яйца и морковь. Готовую морковь нужно натереть на средней терке, а яйца очистить, после чего натереть на мелкой терке, отделив желтки от белков в разную посуду.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики и ошпарьте кипятком. Лук должен полежать в горячей воде минут 5-7 – так из него уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно слить, а шинкованный лук немного отжать – лишняя влага в салате ни к чему. Далее отварите рис, немного присолив воду после того как она закипит. Готовый рис процеживаем, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и даем немного остыть.

Пока стынет рис, натрите при помощи мелкой терки кусок твердого сыра. Затем разморозьте в микроволновке варено-мороженные мидии, выдавите из лимона две чайные ложки сока и сбрызните морепродукты. Для подачи «Мимозы» возьмите прозрачную салатницу, чтобы гости могли оценить красивые слои. Первым слоем разложите шинкованный лук, затем – отварной рис. После этого разомните вилкой печень трески и выложите на рис.

Следующим слоем будет тертый сыр, на который выкладываются нашинкованные белки. Этот слой нужно полить соусом из оливкового масла. Далее идет слой из половины вареной моркови, на который выкладываются мидии. Его также промазывают заправкой из масла и специй. Последним слоем выложите остаток моркови, немного промажьте ее соусом и притрусите желтками. Каждый слой, кроме риса, нужно солить и перчить по вкусу.


Рецепт салата «Мимоза» в виде шариков в кунжуте

Необычная подача салата «Мимоза», которая отлично подойдет для фуршета или разнообразит привычный праздничный стол. В этом рецепте благодаря добавлению соевого соуса и семечек кунжута присутствуют легкие нотки японской кухни, добавляющие блюду экзотические нотки.

Название: «Мимоза» в шариках рецепт Мимозы в шариках с кунжутом
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (31, ср. 4.32 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Горбуша консервированная 1 банка
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 90 г
Яйца 4 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кунжут 6 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Для начала отварите картофель в мундире. Картошку для такого салата нужно брать разваристую, с повышенным содержанием крахмала, чтобы шарики с салатом при подаче хорошо держали форму. Почистите картошку и натрите ее на средней терке. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Далее нужно хорошенько промять вилкой кусочки консервированной горбуши. Затем – отварить и натереть на мелкой терке морковку.

На следующем этапе накрошите зеленый лук и натрите на мелкой терке кусок сыра. Последовательность приготовления салата в шариках такова: перемешайте в миске тертые яйца, морковь, шинкованные перья лука, тертый сыр и рыбу. Присолите и поперчите массу, а затем хорошенько ее перемешайте. Добавьте майонеза и соевого соуса и еще раз смешайте все компоненты.

Возьмите немного картошки, сформируйте блинчик и выложите в его центр комок начинки. Аккуратно заверните края картофельного блинчика, чтобы получить шарик, сдавите его руками, придавая округлую форму. Периодически смачивайте руки в холодной воде, чтобы к ним не лип картофель.

Готовый картофельный шарик обваляйте в мисочке с кунжутом и выложите на блюдо. Сформируйте оставшиеся шарики, а в конце немного сбрызните их соевым соусом. При желании шарики можно сделать очень маленькими и предложить их есть палочками, обмакивая в соевый соус.

Читайте также

Крабовый салат шариками - фото

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

9 Отзывы

  1. А я делаю салат мимоза всегда с горбушей и с домашним майонезом. Он так нежнее получается чем с сайрой. Отличный салат, один из любимых на праздники

  2. Александра

    Один из любимейших салатов! Готовлю его всегда с сыром, мне кажется что вкус у салата становится более пикантным.

  3. Один из новогодних салатов, только лук не добовляю, детки мои не любят. И вкус мягче без него.

  4. А знаете ли Вы, что изначально салат Мимоза был придуман студентами. В него входили те составные, которые можно было найти у студентов – рыбные консервы, картошка, морковь и яйцо. А в последствии его доработали и мы можем насладиться салатом на праздничном столе. В этот салат вместо белого или зеленого лука я добавляю лук порей, он помягче и соответственно салат будет еще нежнее

  5. Корнелия

    Ну конечно же какой праздничный стол без мимозы! Лично мне нравится слегка хрустящий рис в салате, поэтому я его чуть-чуть недовариваю) А еще майонез обязательно готовлю сама, по французскому рецепту, потому что магазинный дает совершенно невнятный вкус. Хотяи ногда ради экономии времени этим можно пожертвовать) Незаменимая часть новогоднего стола, как и оливье)

  6. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

  7. Я сделала салат по второму рецепту, только вместо морковки добавила тертое зеленое яблоко. Всем очень понравилось.

  8. это не мимоза, мимоза без картофеля, риса и моркови

  9. евгения

    Я добавляю во второй вариант, где сыр и сливочное масло чищенные мандаринчики, чищенные имеется ввиду не от шкурки, а от пленки, делю на дольки и укладываю сверху, под тертый желток. Попробуйте, вкус необычайный.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *