Как и все блюда, которые “живут” не один и не два года, а известны нам на протяжении десятилетий, салат «Мимоза» имеет множество вариаций. Традиционный рецепт очень прост. За вычетом того времени, которое уйдет на варку картофеля, моркови и яиц, на приготовление салата уйдет не более 20 минут!

Название: Классическая «Мимоза» рецепт классического салата Мимоза
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (30, ср. 4.30 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина) 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 150 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт классического салата «Мимоза»

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).


Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом

Название: «Мимоза» с сыром рецепт салата Мимоза с сыром
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (30, ср. 4.30 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированная рыба 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез для заправки
Соль, специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 30 г

В случае, если вы выбрали рецепт «Мимозы» с сыром, вам пригодятся те же самые ингредиенты и немного твердого сыра. Выкладывать сырную «Мимозу» нужно следующим образом: картофель, майонез, лук, майонез, мелко потертый сыр, майонез, рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, желтки.

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.


Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Название: «Мимоза» с рисом рецепт салата Мимоза с рисом
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (30, ср. 4.30 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированная рыба 1 банка
Рис 0.5 ст.
Морковь 3 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Яйца 4 шт.
Майонез 150 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт «Мимозы» с рисом предполагает отказ от картошки. На приготовление салата за счет варки риса уйдет около часа. Слои выкладываются следующим образом: вареный рис, рыба, лук, белки, морковь, желтки – все слои промазываются.

Такой вариант салата является более повседневным и сытным, а подавать его можно к ужину или обеду – в любом случае, он сделает ваш стол более ярким и красивым.

(Visited 589,179 time, 708 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта

  1. Марина says:

    А я делаю салат мимоза всегда с горбушей и с домашним майонезом. Он так нежнее получается чем с сайрой. Отличный салат, один из любимых на праздники

  2. Александра says:

    Один из любимейших салатов! Готовлю его всегда с сыром, мне кажется что вкус у салата становится более пикантным.

  3. Диана says:

    Один из новогодних салатов, только лук не добовляю, детки мои не любят. И вкус мягче без него.

  4. Денис says:

    А знаете ли Вы, что изначально салат Мимоза был придуман студентами. В него входили те составные, которые можно было найти у студентов – рыбные консервы, картошка, морковь и яйцо. А в последствии его доработали и мы можем насладиться салатом на праздничном столе. В этот салат вместо белого или зеленого лука я добавляю лук порей, он помягче и соответственно салат будет еще нежнее

  5. Корнелия says:

    Ну конечно же какой праздничный стол без мимозы! Лично мне нравится слегка хрустящий рис в салате, поэтому я его чуть-чуть недовариваю) А еще майонез обязательно готовлю сама, по французскому рецепту, потому что магазинный дает совершенно невнятный вкус. Хотяи ногда ради экономии времени этим можно пожертвовать) Незаменимая часть новогоднего стола, как и оливье)

  6. Елена says:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

  7. Natali says:

    Я сделала салат по второму рецепту, только вместо морковки добавила тертое зеленое яблоко. Всем очень понравилось.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru