Удивительный постный салат с интригующим названием “Любовница” не оставит равнодушными даже отъявленных мясоедов! Удивительное сочетание чернослива и грецких орехов придает салату оригинальный вкус, а сладость изюма вместе с пикантностью чеснока доставит наслаждение любителям необычных вкусовых сочетаний. Свеклу используем, как украшением салата.

Её можно натереть на терке или нарезать кубиками. Если вы придерживаетесь диетического питания, пусть вас не пугает наличие майонеза в рецепте — его можно заменить натуральным греческим йогуртом с добавлением горчицы и соли. Если же вы совсем не можете без мясных ингредиентов, то с салатом хорошо сочетается отваренное мясо домашней птицы.


Название: Салат “Любовница” рецепт салата Любовница
Дата добавления: 24.03.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр голландский 200 г
Грецкие орехи 150 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Майонез 100 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата “Любовница”

Подготовьте свеклу. Для этого варите её в воде без добавления соли в течение 40 минут. Можно в процессе варки добавить в воду несколько капель столового уксуса, чтобы свекла не потеряла яркий цвет. Также можно приготовить свеклу в пароварке. Остудите свеклу и нарежьте кусочками произвольной формы и размера или натрите на крупной терке.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите. Голландский сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой стороне терки. Орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки и обжарьте на разогретой сухой сковороде до коричневатого цвета. С помощью скалки или кулинарного молотка измельчите их на небольшие кусочки.

Не нужно добиваться мелкой крошки – достаточно порубить орехи, чтоб их было удобно есть. Чернослив и изюм ополосните водой, поместите в миску и залейте кипятком на десять минут. Затем промокните салфеткой. Чернослив крупно порежьте и приступайте к выкладыванию салата. Для этого смешайте натертую морковь с изюмом и добавьте немного майонеза.

Выложите первый слой на широкое блюдо. Затем смешайте голландский сыр с чесноком и майонезом, выложите вторым слоем. Часть свеклы смешайте с половиной порции орехов, черносливом и майонезом. Выложите третий слой. Верхним слоем будут свекла и майонез. Украсьте салат оставшимися орехами и отправьте в холодильник для пропитки. Подавайте через два часа.

(Visited 994 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru