«Лисья шубка» – блюдо, по составу схожее с известным салатом «Селедка под шубой». Отличие заключается лишь в цвете самой шубы – в данном случае она исконно лисья, рыжая.

Название: Салат «Лисья шубка» рецепт салата Лисья шубка
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны консервированные 300 г
Морковь отварная 2 шт.
Картофель отварной 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Майонез 200 мл
Соль, зелень по вкусу


Рецепт салата «Лисья шубка»

Отварной картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Консервированные грибы мелко порезать. Сельдь очистить от кожи и плавников, отрезать голову, выпотрошить. Отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками.

Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Слой первый – селедка, следом – лук и грибы, далее – картофель и, наконец, морковка. Последний слой майонезом промазывать не надо, лучше выдавить несколько “ленточек” майонеза и украсить зеленью.

Яркий салат с интригующим названием «Лисья шубка» готов! Приятного аппетита! И напоследок – несколько советов:

  • Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.
  • Лук можно замариновать в уксусе, а в качестве дополнительного слоя добавить яблоки или вареные яйца. Морковку для верхнего слоя можно не варить, а обжарить на растительном масле и затем избавить от лишнего жира при помощи салфеток.
  • Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. Фантазируйте и экспериментируйте!

(Visited 15,424 time, 7 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Салат «Лисья шубка»

  1. Алена says:

    Сейчас пришла в голову мысль, что у селедки, благодаря хозяюшкам, уже сложился свой гардероб. Недавно ела в гостях салат, обмазанный майонезом и украшенный маслинами. Можно было бы назвать горностаевой шубкой.

  2. Алена says:

    Очень нравися этот салат. Но вот морковь я не варю. Сырую на терке и обжарить отдельно. так намного вкуснее!

  3. Анна says:

    Давно искала рецепт салата с шампиньонами на новогодний стол. Думаю селедка с грибами идеальное сочетание, но думаю попробовать приготовить в следующий раз с курицей. Лук мариновала в уксусе, так как такой лук в салате обожает мой муж. А главное можно оформить его красиво, в виде лисички очень нравится детям) майонез делаю так же сама по домашнему рецепту, Когда его нет, выручает сметанка, которая идеальна с грибами. Спасибо за рецепт!

  4. Маришка says:

    Очень вкусный салатик получается! Готовлю его на праздники, и на новогоднем столе он обязательно у нас будет) Только вот лук я не добавляю, так как мой муж его на дух не переносит( А вот к морковочке всегда добавляю, слегка обжаренные, орешки – получается необычно и вкуууусно))) Главное – не бояться экспериментировать, ведь, иногда можно сотворить шедевр)))

  5. Яна says:

    Какой необычный салатик, такой яркий. Как по названию, так и по составу. Я селедку привыкла готовить лишь в шубе, в других салатах даже и не пробовала. Думала нет таких болше))) Я такой салат обязательно приготовлю, на новый год хочется новых вкусных рецептов. Интересно попробовть сочетание селедки и грибов, должно быть вкусно и сытно. Вот только грибочки я бы тоже с лучком обжарила. А селедку я уже покупаю уже очищенную в виде филе, не люблю с ней возиься. А морковь можно сырую добавить? Ведь кладут же в некоторые салаты ее в сыром виде. На мелкой терочке натереть. Да и посежее салат получится. А то я тоже вареную не люблю. А жареной чего-то не хочется.

  6. Леди Макбетова says:

    С селедкой уж очень не люблю возиться, предпочитаю взамен нее брать рыбные консервы – так мне нравятся больше, вкус получается более насыщенный и яркий, еще предпочитаю грибы совсем не добавлять, так как грибы и консервы – это очень тяжелая пища, добавляю только когда у меня гости – тогда получается оригинально и не избито. Еще конечно хотелось бы украсить зеленью такое прекрасное, оранжевое , яркое поле! А также, мне нравится слоями выкладывать такой салатик с помощью специальной формочки – каждой в тарелку порционно – получается очень изысканно и привлекательно, никто из гостей не останется равнодушным!

  7. оксана says:

    В принципе большой разницы нет между салатами “под шубой”. Что в классическом, что в других вариациях можно менять ингредиенты, вносить что-то свое. Мне этим такие многослойные закуски и нравятся. Ведь иногда нет какого-то продукта, так почему бы не добавить другой оригинальный слой. Но для меня неизменным остается одно – лук я мариную, а иногда и вовсе без него делаю. Почему-то всегда я натыкаюсь на сильно горький и избавляться от этой горечи утомительно. А вообще в своей массе такие салаты очень удобны и выгодны. Как правило картошку, яйца, морковь можно сварить накануне, а рыбу и вовсе взять готовую, чтобы не чистить ее. Пришли гости, быстренько накрошил и готов праздничный салат.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru