Салат «Лесная полянка» – блюдо не только вкусное, но и очень красивое и необычное. Выглядит шикарно, пахнет чудесно. Чего еще можно требовать от салата?

Название: Салат «Лесная полянка» рецепт салата Лесная полянка с шампиньонами
Дата добавления: 13.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная курятина 300 г
Отварной картофель 3 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Отварная морковь 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Маринованные шампиньоны 500 г
Зеленый лук 50 г


Рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на мелкой терке, огурцы порезать. Картофель и морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук мелко порезать. Дно глубокой миски накрыть пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Первый слой – шампиньоны ножками вверх, затем – лук, морковка, яйца, сыр, огурцы, куриное мясо и, наконец, картофель. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–4 часа. Спустя требуемое время салат достать из холодильника.

Ко дну миски приложить плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салатницу (грибы будут сверху). Салатик с говорящим именем «Лесная полянка» готов. Приятного аппетита! И не забывайте:

  • Готовить «полянку» можно не только с курицей, но и с любым другим мясом. Свинина, говядина, индейка – выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его вкусом.
  • Последним слоем блюда может быть не картофель, а листья зеленого салата, которые нужно аккуратно положить на тертую картошку после того, как салат достанут из холодильника. Получится очень милая зеленая лесная полянка.
  • Если маринованных шампиньонов под рукой нет, зато есть свежие грибы, то их можно обжарить и выложить точно таким же образом. Получается не менее вкусно.

(Visited 30,027 time, 17 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Салат «Лесная полянка» с шампиньонами

  1. Виктория says:

    Один из моих любимых салатов, который почему-то никогда не делала. Наверное потому, что не всегда под рукой есть маринованные шампиньоны. А то, что вместо маринованных можно положить жареные грибы не знала. Как Вы считаете, все ли ингридиенты этого салата можно ребенку в год и 2 месяца, или грибы с солеными огурцами еще рано?

  2. Lelikova_O says:

    Очень сытный и интересный салат!Я пробовала такой делатьи с куриным мясом, и с говядиной, и со свининой! Так как я люблю больше “хрюшкино” мясо, последний вариант мне пришелся по вкусу больше всего!Еще одна фишка: слои выкладываются в обратном порядке: грибочки шляпками вниз на тарелку, затем все слои в обратном порядке. В конце приготовления салат переворачивают!

  3. Альбина says:

    Уж очень это тяжелый салат – и картошка, и курица, и яйца, и грибы. Прямо не салат получается, а полноценное основное блюдо. Против курицы и грибов ничего не имею, но, как по мне, так хотябы без картошки можно обойтись.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru