Вкуснейший салат с интригующем названием «Леший» – блюдо, которое нужно попробовать в своей жизни хотя бы раз. Не смотря на то, что “Леший” не является национальным блюдом и не пришел к нам из далеких экзотичных стран, он все же нашел свою нишу. Готовится такой салатик быстро, а заодно – радует гаммой вкусов, изысканным оформлением и невообразимым ароматом.

Название: Салат «Леший» рецепт салата Леший
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе отварное куриное 200 г
Маслины 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грецкие орехи 50 г
Отварные яйца 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Соль, зелень, майонез по вкусу


Рецепт салата «Леший»

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко порезать. Сыр также натереть на крупной терке. Соединить его с яйцами и филе, луком и грибами.

Измельчить грецкие орехи и добавить к салатной массе. Посолить, заправить майонезом и тщательно все перемешать. На плоскую большую тарелку (прямо в центр) поставить стакан. По всему периметру тарелки вокруг стакана аккуратно выложить салат.

После того как салат будет утрамбован – аккуратно вытащить стакан из центра блюда. Верхушку салата промазать тонким слоем майонеза, украсить порезанными пополам оливками и зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята). Салат готов, приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:

  • Вместо консервированных шампиньонов можно использовать и свежие, предварительно обжаренные на сковородке, а затем измельченные грибы.
  • Вместо отварного куриного филе можно использовать отварную грудку или копченый окорок.
  • Верхушку салата можно украсить натертым на мелкой терке яичным желтком или белком – кому как нравится.

(Visited 10,781 time, 31 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Салат «Леший»

  1. Мария says:

    Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовление салата не влетит в копеечку, так как все ингредиенты недорогие. Думаю, что это очень сытный салат.

  2. Лидия says:

    Нет сомнений, что салат будет вкусным, но меня напрягает то, что для его приготовления необходимо слишком много составляющих. Я люблю рецепты попроще.

  3. Алена says:

    Пробовала я такой салат на каком-то празднике, очень понравился. Теперь попробую сделать сама. Все так просто оказывается, ингредиенты доступные. Салат питательный, в тоже время оригинальный. Мужу точно придется по вкусу.

  4. Людмила says:

    Оригинальное оформление. Моему мужу понравится салат из-за присутствия куриного мяса, а вот сыр я бы добавлять не стала.

  5. Елена says:

    Пробовала готовить этот салат, получилось вкусьненько. Но я кое что изменила: прежде чем добавить лук, я его промариновала.

  6. Ангелина says:

    Всегда, приступая к приготовлению блюд по новым рецептам, обязательно меняю хотя бы один ингредиент. В салатике Леший вместо курочки добавила филе индейки. Но не в этом суть. Главный дегустатор в доме – муж. Отведал он салатика и вижу, что глазки заблестели. Спрашивает – как называется? Леший, говорю. А он мне в ответ – подобное к подобному. )))))

  7. Катя says:

    Салатик получился действительно очень вкусным. единственное я не стала добавлять орехи, потому что не люблю их. особенно грецкие. мне кажется, что без них даже гораздо вкуснее. и не хрустит ничего среди остальных мягких ингредиентов. А так рецепт просто превосходный. Всей семье очень понравился. Особенно мужу. Буду почаще его радовать салатиком) Рецепт простой и не затратный.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru