Этот салат станет настоящим украшением стола! По оформлению он напоминает гнездо птицы, готовится быстро, а вкус имеет просто изумительный. Для него подходит картофель крахмалистых сортов, а их сыров лучше всего отдать предпочтение таким, как чеддер, пармезан или грюйер. Если вы любите экспериментировать, можно использовать плавленые сырки.

Название: Салат «Ласточкино гнездо» рецепт салата Ласточкино гнездо
Дата добавления: 19.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Сыр твердый 300 г
Лук красный 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 3 веточки
Майонез 180 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт салата «Ласточкино гнездо»

Для начала тщательно промойте куриную грудку, очистите ее от пленок и жира. В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите курятину, поставьте на огонь и варите в течение сорока минут при слабом кипении. Можно накрыть кастрюлю крышкой – тогда время варки уменьшится на пять минут. Готовую куриную грудку остудите, мелко нарежьте полосками или кубиками.

Очистите картофель щеткой, поместите в кастрюлю с водой и варите под крышкой 50 минут. Готовность проверяйте ножом. Сваренную картошку почистите и нарежьте полосками, кубиками или тонкими пластинками. Сварите куриные и перепелиные яйца. До готовности куриные яйца нужно варить 5-7 минут с момента закипания воды, а перепелиные — 2-3 минуты.

Сваренные яйца почистите. Куриные яйца натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними кубиками. Морковь отварите до состояния мягкости в слегка подсоленной воде. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте и мелко порубите ножом. Листья салата ополосните водой и обсушите салфетками.

Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. На большую салатную тарелку разложите листья салата. Сверху в форме гнезда выложите куриную грудку, картофель, натертые куриные яйца, морковь, красный лук, твердый сыр. Все слои, кроме верхнего, промазывайте майонезом и посыпайте специями. В центр салата выложите зелень петрушки и целые перепелиные яйца.

(Visited 2,995 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru