Легкий салат со свежими овощами и курицей. Отличный вариант быстрой закуски к праздничному столу. Можно заправлять салат как оригинальной заправкой, так и майонезом, и даже соусом тартар.

Название: Салат курочка-снегурочка Курочка снегурочка фото салата
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 500 г
Лук красный сладкий 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Пекинская капуста 300 г
Лук зеленый 6 веточек
Чеснок свежий 3 зубчика
Сметана средней жирности 50 г
Горчица мягкая 10 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт курочки-снегурочки

  1. Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. В кастрюлю с водой поместить куриное филе и лавровый лист. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне около 45 минут. Бульон процедить. Его можно использовать для других рецептов. Готовое филе остудить, обсушить бумажными салфетками и нарезать мелкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту ополоснуть водой, достаточно мелко нашинковать.
  3. Красный лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать некрупными полосками.
  5. Чеснок измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
  6. В отдельной тарелке соединить сметану с горчицей. Добавить чеснок. Посолить и добавить любимые специи. Тщательно перемешать соус до однородного состояния.
  7. В большой миске соединить все овощи и заправить соусом.
  8. Перед подачей на стол дать настояться салату полчаса.

(Visited 2,228 time, 13 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru