Этот салат отличается от многих других праздничных блюд своей изысканностью и легкостью. Несмотря на свой небогатый по количеству ингредиентов состав, салат «Клеопатра», как правило уходит во время застолья первым. Очень рекомендую это блюдо тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе более калорийные салаты. Помните: “Клеопатра” содержит необходимые для жизнедеятельности организма белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы!

Название: Салат «Клеопатра» Салат Клеопатра
Дата добавления: 20.07.2013
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская капуста 500 г
Красная рыба (лучше семга) 100 г
Креветки (среднего размера) 20 шт.
Зеленый горошек 30 г
Томат (черри) 4 шт.
Средний огурец 1 шт.
Кунжутное семя 1 ст.л.
Жидкий мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу


Рецепт салат “Клеопатра”

  • Пекинскую капусту хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на отдельные листочки, обрезаем только зеленую часть листа, которую шинкуем крупными кусочками.
  • Семгу можно купить в магазине уже соленую. Можно рыбу засолить в домашних условиях. Для этого за день до приготовления салата необходимо кусок рыбного мяса помыть, почистить, отделить от костей. Смешать соль (каменную), лимонный перец, масло оливковое и лимонный сок и опустить в эту смесь семгу. На следующий день филе будет готово к употреблению. Режем мясо кубиками (кожицу предварительно снять, кости, если есть – удалить).
  • Креветки можно купить готовые маринованные. Но вкуснее будет использовать отварные. Как выбрать креветки? На прилавках супермаркетов они бывает нескольких видов: сырые – серого цвета, варёные – нежно розового. Могут быть в панцире либо без него. По размерам креветки также различаются. Самые крупные – королевские креветки. Таких по количеству в салат понадобится в два раза меньше. Если Вы приобрели уже готовые креветки, их достаточно ошпарить кипятком, чтобы расплавился лед, и окунуть на 30 секунд в кипящую воду с солью. В том случае, если креветки сырые, то варить их надо немного дольше – около трех-пяти минут в воде с солью, черным перцем и лимонным соком. Креветки в салат резать не обязательно.
  • Зеленый горошек следует брать в зависимости от сезона. Если лето или ранняя осень – то свежий, зимой можно воспользоваться замороженным. Горошек необходимо промыть и слегка отварить до мягкости.
  • Помидоры и огурцы режем мелкими кубиками. Можно осуществить эту процедуру в блендере, если есть специальная насадка.
  • Заправка: мед тщательно смешать с двумя ложками соевого соуса и добавить кунжут.

Салат подавать с заправкой.

Приятного аппетита!

(Visited 3,081 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Салат «Клеопатра»

  1. Яна says:

    Очень красивое название салата) Да и само блюдо выглядит очень оригинально, надо попробовать.

  2. Галя says:

    Люблю салат Клеопатра. Я его немного по другому готовила, попробую этот вариант тоже. Мне кажется этот вкуснее.

  3. Лидия says:

    Без этого салатика у нас в последние два года не обходится ни один праздничный сто))) позволю себе дать совет, помидоры и огурцы обязательно нарезать вручную, не знаю почему, но так получается намного вкуснее, чем в блендере или комбайне))

    • Снежана says:

      Лидия, первые раз слышу, что бы овощи резали в блендере, каша же получается, всегда это делаю ножом. Делала этот салатик на новый год, но мнения резко разделились, кто-то был в восторге, а другим он не понравился, сказали что сладость лишняя.

  4. Алена says:

    Название меня привлекло, а вот рецепт немного испугал. Просто я никогда раньше не добавляла в салаты мед. Интересно как он будет сочетаться с другими ингредиентами, например с рыбой?

    • София says:

      Название интригует, а мёд, Алёна, там совсем не отвращает. Его же немного надо добавлять и желательно натуральный. Чтоб с горчинкой был. Тогда всё прекрасно сочетается и быстро сметается со стола.))

  5. Марина says:

    Сентябрь у нас в семье — время праздников и дней рождения.
    А так как за все года испробовано очень много разных рецептов, я нахожусь в постоянном поиске разных новинок, чтобы удивить и побаловать себя и своих близких на очередной праздник.
    Этот салатик взяла на заметку.
    Очень понравилось, что он содержит не так много калорий, а для меня это сейчас важно.

  6. Алена says:

    Салат Клеопатра заинтриговал своим названием и сочетанием ингредиентов. Недавно решила приготовить. Получилось просто сказочно вкусно. Салат действительно изысканный, как будто в дорогом ресторане покушали. Сомневалась насчет меда, как он будет сочетаться с морепродуктами, но наверно в этом есть изюминка салата-вышло очень вкусно и необычно. Это тот салат, который нужно готовить, если хотите кого-то удивить.

  7. Ника says:

    Название такое завлекательное у этого салата, трудно пройти мимо. Честно, раньше я такого не делала, но судя по ингредиентам, он должен быть очень вкусным и просто мега полезным для здоровья. Правда, они недешевые, думаю такой салатик больше праздничный, чем ежедневный. А что, по-моему, это неплохой вариант для новогоднего застолья, которое должно быть изобильным.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru