Капрезе – это не просто еще один из множества видов салатов. Итальянцы называют его сказкой, воплотившей в себе гармонию вкуса и аромата. Обычно это блюдо, повторяющее цвета флага солнечной Италии, подают перед пастой в качестве дразнящей аппетит закуски. Несмотря на то, что на вид капрезе довольно прост, приготовить его по-настоящему могут далеко не все повара в ресторанах с «итальянским уклоном».

Секрет традиционного средиземноморского вкуса кроется в тщательном выборе моцареллы, которая должна быть ровной и сочной (не берите полутвердые виды этого сыра и ни в коем случае не заменяйте классическую моцареллу подкопченной). Томаты нужно покупать лишь самые сочные и спелые. Итальянцы предпочитают мясистые сорта типа «бычьего сердца».

Нотку свежести и непередаваемого аромата добавляет свежий базилик. Приправляют салат оливковым маслом холодного отжима и соусом песто с насыщенным ароматом чеснока и пармезана. Рецепт песто должен быть классическим, без дополнительных специй. Недаром сами итальянцы готовят этот соус по рецепту, который пришел из кухни древней Персии.


Название: Салат капрезе классический рецепт салата капрезе классического
Дата добавления: 19.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Томаты свежие 2 шт.
Моцарелла 210 г
Базилик свежий 1 пучок
Масло оливковое 140 мл
Пармезан 65 г
Орешки кедровые 65 г
Чеснок 2 зубца
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата капрезе классического

Орешки высыпьте на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушивайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Доведите до темно-золотистого цвета.

Приготовьте соус песто: вылейте в высокую посуду 100 миллилитров оливкового масла. Промойте пучок базилика, просушите. Отделите две веточки для салата. От остальных веточек отделите листки, поместите базилик в посуду с маслом. Всыпьте кедровые орешки. Взбивайте массу при помощи блендера в течение 3-4 минут до состояния жидкой пасты.

Натрите при помощи мелкой терки кусок пармезана. Очистите от кожуры зубцы чеснока. Порежьте на кусочки. Всыпьте тертый сыр и рубленый чеснок в масляно-ореховую массу. Взбивайте на протяжении двух минут. Переложите в стеклянную емкость и поместите в холодильник. Масса не должна быть однородной. Наличие кусочков – признак правильного песто.

рецепт капрезе классического

Только из правильно отобранных томатов и моцареллы получится настоящий капрезе

Моцареллу нарежьте тонкими кружками. Томаты промойте, обсушите, разрежьте на кружки 5 мм толщиной. Выложите на ровное блюдо кружки томатов и моцареллы, чередуя их друг с другом. Выкладывайте так, чтобы получился легкий нахлест. Сбрызните оливковым маслом. Присолите, сдобрите перцем. Помойте две веточки базилика, просушите, оторвите листочки и разложите на тарелке. На моцареллу капните немного соуса песто.

В разных ресторанах Италии подача салата может отличаться. Капрезе отлично гармонирует со вкусом свежего хрустящего багета, так что можно выкладывать ингредиенты на тонкие ломтики поджаренного хлеба. Не менее оригинален вариант подачи на шпажках, когда все компоненты складываются в аппетитную башенку. Можно использовать моцареллу в мелких кружках и томаты черри, чтобы приготовить салат в креманках.

(Visited 100 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru