На первый взгляд кажется, что этот салат чересчур простой, а подбор ингредиентов банален. На самом же деле, при вполне стандартном составе продуктов салат обладает удивительным вкусом и способен стать коронной закуской на праздничном столе. Гранат интересно контрастирует по вкусу со свеклой и ветчиной. Салат обязательно выкладывается слоями.

Название: Салат “Каменный цветок” Салат каменный цветок
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла (среднего размера) 1 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Ветчина 150 г
Сыр голландский 180 г
Гранат 1 шт.
Майонез 170 г
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт салата “Каменный цветок”

  1. Свеклу помыть, почистить и довести до готовности. Можно запечь свеклу в духовом шкафу, сварить на пару или в кастрюле. Натереть свеклу на крупной терке.
  2. Отварить яйца до твердого состояния. Если класть их в холодную воду, это займет шесть минут с момента закипания воды. Очистить яйца от скорлупы, предварительно обдав их ледяной водой.
  3. Голландский сыр натереть на крупной терке.
  4. Ветчину нарезать очень мелкими полосками.
  5. На плоскую тарелку слоями выложить ингредиенты в такой последовательности: половина свеклы, ветчина, яйца, твердый, сыр, вторая половина свеклы.
  6. Каждый слой слегка промазывать майонезом. Верхний слой украсить гранатовыми зернами. С помощью ложки разровнять боковые части салата, придав им округлую форму.
  7. Подавать салат предварительно дав ему настояться несколько часов в холодном месте.

(Visited 537 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru