Салат получил свое название благодаря красивому изумрудному цвету. Этот вкусный салат готовится из доступных продуктов и не требует много времени. Для салата лучше всего подойдут белые грибы или подберезовики, но если у вас их не окажется, то вполне можно заменить их шампиньонами или опятами.

Название: Салат изумрудный Изумрудный салат
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ветчина 250 г
Грибы 200 г
Лук белый салатный 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр голландский 150 г
Огурцы свежие 3 шт.
Масло растительное 20 мл
Майонез 50 г
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт салата “Изумрудный”

  1. Отварить грибы, предварительно тщательно промыв их от песка. Время приготовления зависит от вида грибов: белые грибы варятся 45 минут, подберезовики — 35 минут, шампиньоны — 7-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими полосками или кубиками.
  3. В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами на большом огне в течение 10 минут.
  4. Отварить яйца до твердого состояния. Это займет 5-6 минут с момента закипания воды. Поместить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. Нарезать тонкими полосками.
  5. Ветчину мелко нарезать.
  6. На крупной терке натереть голландский сыр.
  7. В большой миске смешать грибы с луком, голландский сыр и яйца. Посолить и добавить специи по вкусу.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и дать настояться один час в холодильнике.
  9. Перед подачей огурцы промыть, обсушить и тонко нарезать кружочками. Украсить салат так, чтобы верхний слой был полностью изумрудного цвета.

(Visited 5,388 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru